Mit 13 Stockwerken hat das Hotel eine überschaubare Größe. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stockwerk mit einem traumhaften Blick auf die Lagune, den angrenzenden Park und auf eine naheliegende Moschee. Gemischte Gästestruktur; alles im angenehmen Bereich. Schöne, saubere Hotellobby. Der Außen-Eingangsbereich bedarf mal dringend ein paar Erneuerungsarbeiten, der Anblick war nicht so prickelnd. Wir haben dieses Hotel wegen des sehr günstiges Preis-Leistungsverhältnisses gewählt und wollten von hier aus Dubai erkunden, d. h. wir waren am Tag immer unterwegs und haben das Hotel nur zum Schlafen gebraucht. Für einen reinen Badeurlaub im Sommer würden wir dieses Hotel nicht buchen. Ausflüge hatten wir zum größten Teil bereits vorab von Dtl. aus gebucht: Besuch At the Top Burj Kalifa für ca. 21,- € p. P., Ausflug nach Abu Dhabi inklusive Besuch der wunderschönen Sheikh-Zayed-Bin-Sultan-Al-Nahyan-Moschee (hammermäßig!!) mit deutschsprachigem Reiseleiter über Isango, abendliches Dinner inklusive Live-Entertainmant auf der "Rustar", der weltgrößten Dhow über ein in Dubai ansässiges Reiseunternehmen, Afternoon-Teatime im Burj Al Arab. Es hat alles wunderbar geklappt. Wir hatten traumhafte 10 Urlaubstage mit vielen einzigartigen Erlebnissen. Empfehlen möchten wir noch den Besuch des Stadtteils Al Quasba in Sharja mit dem Riesenrad Eye of the Emirates. Für 6,- € p. P. hat man einen schönen Blick auf Sharja und Dubai. Über Neckermann haben wir dann noch vor Ort den Ausflug nach Al Ain gebucht. Das hat uns nicht so gut gefallen, lange Fahrzeit und nicht soo viel gesehen. Ansonsten haben wir mit der wirklich preisgünstigen Metro, dem Taxi und der 2-Tages Big-Bus Tour Dubai erkundet und alles gesehen, was wir uns vorgenommen hatten. Wir hatten traumhafte 10 Urlaubstage mit vielen einzigartigen Erlebnissen.
Zimmer ausreichend groß. Möblierung ok. Safe kostenlos, Minibar kostenpflichtig. Wasserkocher; es gab jeden Tag Tee, Kaffee und 2 Wasserflaschen aufs Zimmer. TV mit einem deutschen Sender (ZDF) - für uns im Urlaub jedoch unwichtig. Haben mehrmals übers Zimmertelefon nach Dubai telefoniert - war sehr günstig. Balkon war unmöbliert und nicht gerade sauber. Betten waren super - wir hatten zwei einzeln stehende King-Size-Betten, Zimmer mit diesen Betten sollen wohl größer sein als die mit einem Doppelbett. Sauberkeit war ok, aber nicht überragend. Einige Ecken hatten wohl schon seit geraumer Zeit keinen Staubsauger gesehen und die Gardinen waren auch nicht gerade sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Sauberkeit im Bad war ok.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Abendessen gab es bis 23.00 Uhr (der abendliche Shuttlebus aus Dubai war so gegen 21.30 im Hotel). Es gab immer genügend Auswahl an Speisen, so dass wir immer etwas Leckeres gefunden haben und immer satt geworden sind. Frisches Obst gab es morgens und abends. Getränkepreise am Abend ähnlich wie in Dtl. Im Restaurant waren immer freie Plätze vorhanden. An mehreren Abenden gab es beim Essen Live-Gesang. Bedienungspersonal eher lustlos und ziemlich lahm.
An unserem ersten Urlaubstag sind wir am frühen Morgen gegen 08.00 Uhr im Hotel angekommen und konnten auch sofort unser Zimmer beziehen. Englisch sprechendes Personal an der Rezeption war freundlich. Geldwechsel an der Rezeption war teurer als in den Wechselstuben in Dubai. Zusätzliche Serviceleistungen nur gegen Gebühr - für ein kurzes Fax nach Dubai zu einer Reiseagentur haben wir 2,- € bezahlt. Kostenloser Ausleih von Adaptern an der Rezeption. Man konnte auch Ausflüge an der Rezeption buchen - haben wir jedoch nicht genutzt.
Ca. eine halbe Stunde Transfer vom / zum Flughafen. Mehrere Supermärkte in der näheren Umgebung. Es 2 x täglich einen Shuttle-Bus (klimatisiert und war immer sehr pünktlich) nach Dubai zum Deira City Centre in Dubai. Von hier aus haben wir Dubai entweder mit der Metro oder dem Taxi weiter erkundet. Für eine Taxifahrt vom Hotel zum Deira City Centre haben wir ca. 12 € bezahlt. Außerdem gab es einen Shuttle zum Strand und zur Mega-Mall, haben wir jedoch nicht genutzt. Ein paar Gehminuten entfernt liegt der Blaue Souk, ein architektonisch sehr schönes Gebäude.
Wir haben lediglich an einem Nachmittag den Pool genutzt. Es gab kostenfreie Poolhandtücher. Genügend Liegen inklusive Auflagen (diese müßten mal erneuert werden) waren vorhanden. Wasser im Pool war so temperiert, dass es keine wirkliche Erfrischung war. Der Pool wurde täglich gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Andrea |