em. Das Hotel liegt in der Innenstadt und ist durch eine Fussgängerbrücke , welche über die Hauptstr. führt, zum Holiday Inn Beachview verbunden.Das Betonhochhaus kann von aussen keienen Schönheitspreis gewinnen. Die Zimmer selbst unterscheiden sich in Hill oder Seaview.Seaviewzimmer selbst sind ausreichend gross und mit einem grossen Bad/Dusche ausgestattet und liegen ab der 18. Etage aufwärts. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren wir die einzigsten Europäer.90 % Araber, 9 % Australier. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubes betrug der Wechselkurs 4,5 RM zu 1 €. Für etwa 8 - 10 € kann mann im nahen Foodstall (Freisitz mit umgebenen Essensanbietern aller Art) für 2 Pers. Essen und Trinken. Taxipreise sind im Gegensatz zu Deutschland spottbillig und auch meist noch verhandelbar. Raubkopien von DVDs/CDs und Taschen sind kaum billiger zu erhalten, als auf dem Nachtmarkt in B.F. Ausflugstips: Georgetown: Kok Lek, Penang Hillbahn. Kann ggffs. sogar im Hotel (Empfangshalle) beim dortigen Reiseanbieter gebucht werden.
Die Seaviewzimmer sind alle mit Kingsize oder zwei Einzelbetten ausgestattet und verfügen über ein grosses Bad mit Dusche und WC. Im Zimmer ist ein Safe und eine Minibar untergebracht. Ein Wasserkocher mit dazugehörigem Kaffee oder Tee gehört zur Standardausrüstung. Wir waren im 21. Stock untergebracht und hatten daher keine Lärmbeeinträchtigungen. Badehandtücher wurden täglich, Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Die Klimaanlage arbeitete zumeist geräuschsarm.
Im Hotel wurden jeden Abend verschiedene Themenbuffets angeboten, welche im Vehältnis den Preiskat. eines 4 Sterne Hotels entsprachen. Am Pool konnten Snacks, Kuchen und Getränke geordert werden welche sogar an die Sonnenliege gebracht wurden. Die uns gereichten Speisen (hauptsächlich europäisch) waren alle sehr gut zubereitet und schmackhaft.Im Vergleich zum Foodstall jedoch sehr teuer.Für europäische Verhältnisse aber im gerechten Preis/Leistungsverhältnis. Ob am Pool oder Strand war man immer um den Gast besorgt. Das Frühstück wurde als Büffet im Restaurant oder auf der Poolwiese serviert.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Hotelangestellten war kaum zu überbieten. Die Zimmer waren absolut sauber und wurden jeden Tag gereinigt.Es wurden sogar jeden Tag Badaccessoires wie Shampoo, Badeöle, Schuhreinigunszubehör usw. aufgefüllt. Hinweis: Der Haarföhn befindet sich inder Schreibtischschublade. Im Hotel können Fahrten nach Georgetown arrangiert werden.
Das Hotel Holiday Inn liegt an der langezogenen Hauptstr. des Ortes und ist über eine Fußgängerbrücke mit dem Beach View HI verbunden, welches unmittelbar am Strand liegt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Min. Der tägliche Nachtmarkt findet unmittelbar vor dem Hotel ab 19.00 Uhr statt ist aber nicht störend. Einkaufmöglichkeiten jeglicher Art und Geldwechselstuben befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Am Strand wurde ein breites Wassersportprogramm (Jetski, Banana, Parasegeln usw.) angeboten. Der Strand war sauber. Das Schwimmen im Meer wurde leider durch den motorisierten Wassersport eingeschränkt. Hier kann man aber auf einen grossen Schwimmingpool ausweichen.Ein Kinderplanschbecken ist auch vorhanden. Liegen sind auch für Spätaufsteher jederzeit am Strand oder am Pool/Wiesenbereich erhältlich. Badetücher können so oft man will ausgetauscht werden. Das Hotel bietet auch einen Fitnessraum an, welcher aber von uns nicht benutzt wurde. Am Abend ist man bemüht die Gäste mit Livemusik zu unterhalten (im Aufbau)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Hans G. |