- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wäre das Hotel nicht so gut gewesen, wären wir wahrscheinlich schon (nach Ärger mit dem Parkhaus im Hafen und nach dem ersten Eindruck von Genua) vorzeitig abgereist. Die Lobby wirkte aber sehr einladend und auch die Dame an der Rezeption begrüßte uns freundlich. Unser Zimmer in der 7. Etage war ausreichend groß und sehr sauber. Sogar ein Balkon war vorhanden, mangels Sitzgelegenheiten war dieser aber unbrauchbar. Ein kleines Ärgernis war es, dass die Balkontür anfangs nicht 100 % richtig geschlossen war und damit die Klimaanlage unbrauchbar. Hat eine Weile gedauert, bis wir diesen Zusammenhang herausgefunden hatten. Negativ anzumerken bei einem 4-Sterne Hotel wie dem Holiday Inn sind Kleinigkeiten, wie bspw. der fehlende Schminkspiegel, schwarze Flecken in den Duschfugen und die Tatsache, dass das Internet nicht kostenfrei ist. Das zum Hotel gehörend Restaurant ist empfehlenswert und auch preislich noch annehmbar. Auch die Auswahl beim Frühstück war groß, etwas mehr Wurst, Käse und frisches Obst würde dies aber noch aufwerten. Insgesamt liegt der Fokus sehr auf süßem Frühstück (viel Kuchen, Croissants etc.). Störend sind uns leider die Gruppen von Bustouristen in Erinnerung, durch die es abends im Restaurant sehr laut war und beim Frühstück teilweise sehr chaotisch. Ich bin mir sicher, dass dies den Ruf gerade bei Managern schon etwas stören kann. Zur Lage ist zu sagen, dass diese für Fähr- oder Kreuzfahrt-Touristen ideal ist. Zur Einschiffung ist es nur ein kurzer Weg. Für einen City-Trip ist es jedoch eher weniger geeignet, da die sehenswerte Altstadt doch recht weit weg ist, was besonders abends stört, wenn man außerhalb des Hotels etwas essen oder trinken möchte. Zudem macht die Gegend um das Hotel einen eher schmutzigen Eindruck und erweckt das Gefühl der Unsicherheit, besonders nachts. Mit dem Hotel, was insgesamt einen sehr sauber und guten Eindruck macht, waren wir zusammenfassend sehr zufrieden und wir fühlten uns sehr willkommen. Da wir zum Sonderpreis bei einem Reiseveranstalter gebucht hatten, war für uns auch das Preis-Leistungs-Verhältnis super. Den Normalpreis können wir aber somit nicht beurteilen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut