- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Haus bietet die gewohnte Holiday-Inn-Qualität. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht gutes Englisch. Ich hatte eine Junior Suite im 7. Stock für einen sehr guten Preis bekommen und war rundherum zufrieden. Diese Zimmer sind sehr groß und verfügen über eine Liegepritsche, einen großen Esstisch, ebenso großen Schreibtisch, ein King-Size-Bed (leider mit einer nicht durchgehenden, sondern geteilten Matratze), Bad mit Badewanne und Bidet, Bademantel, Kaffee-/Teekochmöglichkeit, Safe und Wifi-Internet (war für mich als IHG-Mitglied frei). Das Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt, allerdings gab es kein Duschgel und Shampoo nach, ich musste 5 Nächte mit zwei kleinen Fläschchen auskommen (es gibt aber zusätzlich Spender mit kombiniertem Duschgel/Shampoo). Mein Zimmer ging nach hinten raus und hatte einen Balkon, es war sehr ruhig. Das Frühstück ist in Ordnung, wenn auch nicht von allerbester Qualität, vor allem die Kuchen waren etwas trocken. Ein kleiner Fitnessraum befindet sich im Keller. Direkt gegenüber liegt der Hafen für die Kreuzfahrtschiffe, im Terminal befindet sich ein großer Coop-Supermarkt. Gleich um die Ecke ist ein kleines Geschäft, das auch Tickets für den öffentlichen Nahverkehr verkauft (sehr günstig: 1,50 Euro für 100 Minuten Fahrt). Eine Bushaltelle ist in der Nähe, ebenso die Metrostation Dinegro. Einziger Nachteil: Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum, man läuft etwa 20 Minuten zum Hauptbahnhof und ca. 30 Minuten ins Zentrum von Genua. Noch ein Tipp: Wenn man den Volobus vom Flughafen zum Hotel benutzt (6 Euro), kann man dem Fahrer sagen, dass man ins Holiday Inn, Via Milano möchte, er hat mich direkt vor dem Hotel abgesetzt, da es in der Nacht war und ab 21:00-Uhr die Metro nicht mehr fährt (60 Minuten Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind in der Karte für den Flughafenbus enthalten), ob die das auch tagsüber machen, weiß ich nicht, aber fragen kostet nichts. Fazit: Wenn einem die Randlage nichts ausmacht, ist das Hotel unbedingt empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut