Elli (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert

Es handelt sich um ein relativ großes Flughafenhotel, das durch einen gut funktionierenden, jedoch nicht völlig kostenlosen Shuttlebus mit dem Airport Stansted verbunden ist. Die Hinfahrt ist frei, die Rückfahrt kostet pro Person (ab 5 J.) 3 GPD, wobei die Fahrt kaum mehr als 7-8 Minuten dauert. Im Hotel wirkt alles sehr gepflegt und sauber. Das Personal war freundlich und bemüht, sowohl am Empfang als auch im Restaurant. Die Gäste kamen überwiegend aus England, aber auch aus Frankreich, Deutschland und den Niederlanden, soweit sich das feststellen ließ. Wie in jedem Holiday Inn Express war ein einfaches Frühstück im Übernachtungspreis inklusive. Es gab mehrere Aufzüge und auch Rampen, so dass davon auszugehen ist, das das Haus für Behinderte geeignet ist. Das Hotel ist aus unserer Sicht sehr zu empfehlen, vor allem im Vergleich zu dem zwar direkt im Terminal liegenden, aber etwa doppelt so teuren Renaissance Hotel und dem Hilton, das ebenfalls deutlich teurer ist. Wir haben direkt über die Holiday Inn Website einen nicht-flexiblen Tarif gebucht, der 64 GPD für 2 Pers./Nacht inkl. Frühstück kostete.

• Gut
  • Das Zimmer war modern möbliert. Es gab ein Doppelbett mit relativ weicher Matraze, dazu leider nur eine relativ dünne Decke für 2 Personen. Allerdings konnte man die Heizung/Klimaanlage selbst regulieren. Das Badezimmer war normal groß und sauber. Powerdusche? Mir schien es eine ganz normale Dusche zu sein. Ein Adapter für die Steckdosen ist - außer für den Rasierapparat - notwendig, z. B. zum Aufladen des Handys, kann aber am Flughafen in den Buchhandlungen auch noch gekauft werden. Unser Zimmer lag nach hinten raus, man hörte weder etwas von den Nachbarn noch Fluglärm oder die Autobahn. Zimmer nach vorn könnten durch den ab 4 Uhr in der Frühe fahrenden Shuttlebus beeinträchtigt werden.

• Gut
  • Das im Preis inbegriffene Frühstück wird von 6-10 Uhr als Buffet serviert. Heiße Getränke aus dem Automaten, aber nicht schlecht, Säfte, Croissants, Gebäck, Käse, Marmelade, Toastbrot zum selber toasten. Dazu Orangen, Grapefruits und Backpflaumen als Kompott, Joghurt und Cornflakes. Keine Eier, Würstchen o.ä. Alles ist ausreichend vorhanden und wird zügig aufgefüllt. Das Restaurant war nett und gemütlich, so dass man entspannt frühstücken konnte.

• Gut
  • Alles machte einen sehr guten Eindruck. Wir wurden freundlich und sehr höflich empfangen. Eine Kreditkarte wurde nicht verlangt, da wir einen Prepaid Tarif (s. unten) hatten. Der Shuttleservice fährt pünktlich alle 20 Minuten und ist ein guter Service, wenn man von der Gebühr für die Rückfahrt absieht. Die Busse stehen in Bay 6, ziemlich rechts, wenn man aus der Unterführung raus kommt - immer den Schildern "Pick Up Service" folgen. Es handelt sich um ausreichend große Busse mit separatem Gepäckteil. Fremdsprachenkenntnisse? - Da müsste es sich wohl eher um einen Zufall handeln...;)

• Was soll man zu der Lage sagen? Plattes Land halt, die Autobahn nicht weit. Wie bereits o. g. sehr nah zum Flughafen, jedoch nicht so nah, dass man laufen könnte, z. B. in den jeweils 4 Std. (von 12-4) tags und nachts, in denen der Shuttle nicht fährt. Taxi soll ca. 6 GPD kosten. Auf dem Gelände gibt es, zusätzlich zu den vielen - auch für Hausgäste - kostenpflichtigen Parkplätzen, eine Tankstelle und ein McDonalds Restaurant.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife