Was mir sofort aufgefallen ist war der Mix der verschiedenen Häuser zu einem einzigen Hotel. Der Weg für ins Hallenbad war trotz teilweisen Regen auch vom hintersten Zimmer (503) immer geschützt erreichbar (gutes Konzept). Mix der Gäste war vom Kleinkind (ca. 2 Mt. bis oben offen anwesend. Über die Sauberkeit kann ich nichts bemängeln da diese immer sehr gut war, man sah auch dass die Mitarbeiter dies ernstnahmen, egal ob Zimmer/Hotel und Umgebung. Die Auswahl des Frühstücksbuffets war ergiebig und von jedem was dabei. - Für Schweizergäste optimal da man mit Swisscom Telefoniert. Man muss nur beim Natel das automatische Sendersuchen ausschalten. - Internet im ganzen Gebäude (6 Häuser) vorhanden (Preis für einen Tag - 1 Euro) und man surft mit Swisscom (oder wenn privat vorhanden mit Sunrise Karte). - Auf der HOERI Homepage unter Anreise auch das Kursschiff erwähnen evtl. Fahrplan einfügen. und nun zum Tipp wegen dem Hallenbad/Saune Bereich: ---------------------------------------------------------------------------- Für den Steinboden gibt es eine Günstige Alternative wo der Boden nicht gewechselt werden muss: http://anti-rutsch-schutz.de/Steinboden Der Holzboden braucht etwas mehr Aufwand, ist aber auch möglich. Das Ganze ist oben unter der gleiche Homepage zu finden. Anstelle Steinboden nur Holzboden einfügen.
Über die Grösse kann ich nichts bemängeln, hatte für mich ein Doppelzimmer. Gut fand ich das vor den Fenstern jeweils ein Mückennetz vorhanden war, so konnte man in der Nacht das Fenster offen halten. Zimmer kommt Modern herüber und gepflegt.
Reichhaltige Auswahl im Buffet Bereich und mit der normalen Speisekarte. Lernte Zusammenstellungen kennen welche auf einander abgestimmt waren. Personal. Bei plötzlichem Wetterwechsel merkte man die gute Zusammenarbeit im Team und jeder half mit (inkl. Gastgeber)
Über das Servicepersonal (egal ob Restaurant oder Bar) gibt es nichts Negatives zu sagen. Das Personal war immer Freundlich und hatte einen guten Humor (Namentlich: Kristin, Nicole, Yvonne, die beiden Kellner und weitere Angestellte) welcher ansteckend war. Kurzfristige Änderungswünsche wurden sofort umgesetzt. Beim Eintreffen am Sonntag 01.07. wurden wir vom Empfang kompetent eingewiesen wo wir was finden konnten, wann die Zeiten zum Essen sind etc….
Hotel sehr gut erreichbar ob mit dem Auto oder dem ÖV, evtl. sollte auf der Homepage erwähnt werden das man auch direkt mit dem Kursschiff von Steckborn in wenigen Minuten im Hotel ist. Das Kursschiff ist im Schweiz. GA inbegriffen. Dies verkürzt den Weg extrem und erspart den Weg über Stein am Rhein oder Konstanz. Die Lage ist optimal und trotz des Python Kurses konnte ich die grosse Parkanlage und Liegewiese geniessen, Terrasse erinnerte mich stark ans Tessin mit den Palmen und dem Blick auf den See.
- Geschäftsreise
Das Freizeitangebot im Hotel war sehr gut (konnten dies zwar infolge Kurs jeweils erst am Abend brauchen). Ein Manko gibt es aber zu sagen. Im Hallenbad muss man auf der Hut sein das man nicht stürzt. Die Kombination Stein- und Holzboden ist mit Nassen Füssen und den Baden latschen recht gefährlich. Die Treppenstufen sind zwar mit einem Rutschband ausgestattet aber der Rest nicht (Vorschlag zum Ändern siehe unten unter Tipps). Was mir gut gefallen hat war das der Gastgeber die Angebote am Abend selber nutzte und so die Nähe zum Gast hatte (Hut ab).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |