Petra (56-60)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Gast ist König, so empfanden wir es.

Ein gut geführtes Haus mit 80 induviduell eingerichteten Zimmern und Suiten, im Laufe der Jahre sind mehrere Häuser angegliedert worden. Sind miteinander verbunden - das macht den Charme des Hauses aus - alles sehr induviduell. Es gibt maximal 3 Etagen, viel Fachwerk, das Haus fügt sich gut in die Umgebung ein. Wenn die Verfügbarkeit des Hauses es hergibt sollte man ca. 30,00€ pro Zimmer/Nacht zum Zimmerpreis zuzahlen und ein Zimmer mit Blick zum Bodensee wählen.

• Gut
  • Wir hatten ein Bodensee-Blick-Zimmer zur bergigen Schweizer Seite mit einer intimen großen Loggia. Das Zimmer war großzügig und mit Sesselgruppe. Das Bad war nicht übermäßig groß und nicht super-design, aber alles vorhanden und bei dem Schwimmbad/Saunabereich des Hotels nebensächlich. Ich hätte zwar gerne 2*2m Betten-Größe gehabt, aber in so vielen Hotels vorallem in Deutschland ist das alte 1,80*2m Maß noch vorhanden - leider, ich behaupte das wäre dann der Wohlfühlcharakter fürs Zimmer und der wird in den nächsten Jahren an Bedeutung zunehmen.

• Wir hatten Halbpension, die Speisen von Küchenchef Jörg Hentzgen sind saisonal angepasst und frisch zubereitet, sehr kreativ, sehr gut schmeckend, hohes Niveau und fürs Auge toll angerichtet. Das Frühstück war sehr gut, von allem etwas, neben heimischen auch exotische Früchte, es wird Wert auf Bio-Lebensmittel gelegt, auch Prosecco und Lachs - wer in Stimmung ist konnte das genießen, auch gab es eine Tages-Hotel-Zeitung am Tisch. Zudem ist der Restaurantbereich in elegantem Ambiente gehalten und durch die Lage mit Blick auf den Bodensee bevorteilt. Das Restaurantpersonal ist professionell und besticht wirklich durch charmante Freundlichkeit, geht induviduell auf Wünsche ein - es waren zwei angenehme Abende für uns.

• Man fühlt sich in dem Haus für das Wohl des Gastes verantwortlich. Das Personal ist vom check-in, Zimmerbereich, Restaurantbereich bis hin zur Wellnessabteilung durchgehend sehr freundlich. Der Satz " Der Gast ist König" stimmt hier.

• Die vordere Häusergruppe mit einer vorgelagerten hoteleigenen Liegewiese direkt am Bodensee - herrlicher Blick. Dahinter eine ruhige Seitenstrasse, Ruhe und Erhohlung sind garantiert.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad (8*15m und 30° Wassertemperatur !!!!) ist wirklich toll - es hat eine Satteldach-Hallenkonstruktion und wirkt damit hell und großräumig. Großformatige Wand- und Bodenfliesen in beiger Farbe geben dem Bad einen eleganten Charakter. Das Bad ist lichtdurchflutet mit Blick zum Bodensee, seitlich sind gepolsterte Liegebänke in angenehmen Abstand zueinander. Im hinteren Teil reicht der Blick zur Empore zum Babor-Spa-Bereich und zur Sauna. Alles ist sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Petra

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre sehr erfreuliche Bewertung. Dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, hat das gesamte Team sehr gefreut. Den Tipp zur Bettengröße nehmen wir dankend an. Derzeit sind zwar schon fast alle Zimmer renoviert, aber wie es in einem Haus unserer Größe ist - die nächste Renovierung kommt bestimmt. Mit großer Freude würden wir Sie wieder im Hoeri begrüßen und freuen uns schon jetzt sehr darauf!