Roland (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen
14 erholsame Tage am Bodensee.

Ein wunderbar gelegenes Hotel, direkt am See gelegen. Idylisch passt es sich in die Natur und Seenlandschaft ein, da es nur wenige Stockwerke hat. Der Service war wunderbar und die Zimmer zum See hin, gemütlich, groß und sauber. Das große Schwimmbecken begeisterte uns am meisten und entsprach unseren Erwartungen, wie alle Einrichtungen im Hotel. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick auf den Bodensee, das sehr ruhig war. Nichts störte unsere Ruhe.

• Gut
  • Da wir 14 Tage im Hotel waren, und Halbpension gebucht hatten, wiederholte sich das Essen nach einer Woche, was aber nicht unbedingte störend war. Das Salatbuffet ließ keinerlei Wünsche offen. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen.

• Bei manchem Mitarbeiter an der Rezeption könnte noch an der Umgangsart mit den Gästen gearbeitet werden. Patzige Antworten auf Fragen sind nicht besonders hilfreich. Da kann man als zahlender Kunde mehr Freundlichkeit erwarten. Auch wenn man als Angestellter mal einen schlechten Tag hat. Professionalität sollte immer an erster Stelle stehen.

• Besser kann ein Hotel nicht liegen. Direkt am Wasser gelegen und nur durch eine Wiese vom Bodensee getrennt. Mit dem Bus sind wir viel unterwegs gewesen. Stein am Rhein, das schon in der Schweiz liegt, war schnell zu erreichen gewesen und überaus sehens- und empfehlenswert. Für Wanderer und Radfahrer bieten sich überall Ausflugsziele in der näheren Umgebung an.

Trotz der Nachsaison kam bei uns nie Langeweile auf, da viele sehenswerte Orte in der Umgebung liegen. Als Schriftsteller hat es mich gefreut, das im Hotel eine Lesung stattfand, an der ich natürlich teilnahm. Für den allgemein guten Service habe ich als kleines Dankeschön, natürlich eins meiner Bücher den Angestellten zur Verfügung gestellt und dagelassen. Das große Schwimmbad und die Sauna waren ideal, um nach den Ausflügen zu entspannen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise