- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren dieses Jahr das 4. mal im Hotel Hochriegel und hatten eines der neu renovierten Rachel Zimmer gebucht. Wir waren sehr gespannt, da wir bisher stets größere Zimmer genommen hatten und laut Homepage waren sind die Rachel Zimmer die kleinere Kategorie. Reicht das also wenn man mit schwerem Gepäck (immerhin braucht man Komplettausrüstungen für Wintersport und Wandern) anreist? Klare Antwort: Ja. Das Highlight der neuen Zimmer ist eine offene Dusche im Zimmer, bis zur Brusthöhe gemauert und mit darüber mit einer Art Hartglasabtrennung ausgestattet. Man hat sehr viel Platz, es ist durch die offene Konzipierung herrlich hell und man hat so ein ganz anderes Duscherlebnis. Wäre jetzt noch eine Rainfall Dusche eingebaut - man würde sich wohl im siebten Duschhimmel fühlen. Wir haben auch mit das Rachel Zimmer gewählt, da auf den Fotos zwei der von uns so geliebten Ohrensessel aus den größeren Zimmer zu erkennen waren, die es dort jedoch nur einmal gab. Dies Sessel sind mit Lederbezug und sind passend zu einem großen Fußhocker (auf den auch 2 Paar Beine passen) und einer Anlehnemöglichkeit zum Lesen im Bett. Sehr chic und vor allem sehr bequem. Die Matratze im Bett ist sehr hart, das muss man sicher mögen - für uns war es in Ordnung. Das Bad (in dem Fall nur noch Toilette und Waschbecken, da die Dusche ja außerhalb ist), ist ebenfalls renoviert und chic, der Platz ausreichend, da man den meisten Platz ja sowieso beim duschen braucht. Sehr nützlich ist der Handtuchheizkörper. Ohne diesen und den hohen Heizkörper mit Aufhängemöglichkeit im Zimmer, wäre manche nasse Winterkleidung wohl lange nicht getrocknet. Unsere Zimmertür war etwas windschief in den Angeln, so hörte man manchen Ton vom Gang. Dank der ruhigen Gästeschaft (Durchschnittsalter bestimmt 55+) wurden wir dadurch aber nie aufgeweckt o.ä. Ansonsten hat sich auch in Jahr 4 im Hochriegel (zum Glück!) wenig verändert. Die Gastronomie ist und bleibt das Highlight. Das Abendessen bietet Abwechslung, genug Auswahl und ist jedes mal sehr fein. Das Frühstücksbuffet ist sowieso außer Konkurrenz, mit der großen Auswahl an Wurst, Käse vom Laib und der gigantischen Auswahl an Backwaren. Beim Nachmittagsbuffet gab es dieses Jahr gefühlt sogar etwas mehr Kuchen zur Auswahl - großartig. Die Kaffeemaschinen sind aus der Hochriegelalm zum Kuchenbuffett umgezogen, was uns auf den ersten Blick erst entsetzte, schon dachte man, dass die gängige Praxis "Kucken-kostenlos-Kaffee-aber-5-Euro" eingesetzt hätte. Dem war zum Glück nicht so. Der Service war auch dieses Jahr sehr gut, sowohl durch Familie Stadler an der Rezeption, wie auch durch die Servicekräfte im Restaurant. Besonders der "Fulltimekellner" (Roman?) der sowohl Nachmittag als auch Abends stets da ist, behielt stets kühlen Kopf und wusste schon nach einem Abend unsere Getränkevorlieben. Toll! Dieses Jahr nutzten wir erstmals intensiv den Wellnessbereich. Nachdem wir sonst nur im Hallenbad waren, nutzten wir dieses Jahr auch die Sauna und den Ruhebereich mit Wasserbetten. Die Sauna hatte eine gute Temperatur, ist aber nicht sehr groß. Bei mehr als 6-7 Gästen wird es dort vermutlich schon kuschelig. Wir waren immer gegen Abend kurz vor Saunaschluss, da waren wir aber immer allein oder maximal zu viert, das ging sehr gut. Die Felsendusche ist schön gestaltet und ausreichend kalt, die Wasserbetten nach dem saunieren eine Wohltat. Fazit: Wir waren auch in den neuen Zimmern hochzufrieden. Das Gesamtpaket im Hotel Hochriegel ist, wie schon mal erwähnt, meiner Meinung nach konkurrenzlos in Sachen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir sind vor 4 Jahren als Probieren-wir-mal-dank-Groupon Kunden das erste mal gekommen und bleiben als Stammgäste.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut