Der Urlaub im Hochriegel brachte wieder die gewünschte Erholung. Es passte wieder alles vom Check in bis zum Check out. Die Freundlichkeit der Familie Stadler und des gesamten Personals ist nicht zu übertreffen.
Ich hatte ein Zimmer vom Typ Riedelstein. Für eine Person reicht das Zimmer völlig aus. Es ist urig eingerichtet, hat ein großes Bett, ein modernes Bad, eine Sitzecke, Radio, Flatscreen und einen kleinen Balkon. Das Zimmer war sehr sauber und alles Inventar in einem sehr guten Zustand.
Das Essen im Hochriegel ist ein Gedicht. Es fängt schon beim Frühstück an. Da gibt es viele verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Croissants, Kuchen, Brezeln und Laugenteile. Dazu gibt es verschiedene Marmeladen, Honig, eine große Auswahl an Wurst und Käse, Joghurt, Müsli, Cerealien, Obst, Eier und Sonntags sogar Lachs und Sekt. Die Auswahl fällt einem da schon nicht leicht. Mittags gibt es Salate, Nudeln, Suppe und Bayrische Schmankerl vom Büffet. Außerdem gibt es ein Kuchenbüffet und verschiedene Eissorten. Der Höhepunkt ist aber Abends das Festtagsmenue. Man kann aus vier verschiedenen Hauptgängen wählen. Es gibt Steak-, Wild-, Fisch- und vegetarisches Essen. Alles ist frisch zubereitet und sehr lecker. Die Atmosphäre während des Essens ist angenehm.
Der Service im Hochriegel lässt keine Wünsche offen. Es wird alles zum Wohle des Gastes erledigt. Sonderwünsche wie z. B. ein zweites Kissen werden umgehend erledigt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht sagen, denn bis jetzt habe ich noch nie mitbekommen, dass es überhaupt welche gab.
Das Hotel liegt in Klingenbrunn an einer Hauptstraße (trotzdem ruhig). Man kann vom Hotel aus mit dem Auto viele schöne Ausflugsziele wie z. B. Den Baumwipfelpfad, das Tierfreigehege oder das Glasparadies schnell erreichen.
Im Hochriegel werden unter der Woche geführte Wanderungen angeboten. Diese sind nicht zu schwer und für jedermann geeignet. Außerdem wird Wassergymnastik und Mountainbiketouren angeboten. Diese wurden von mir aber nicht genutzt. Die drei Pools sind ausreichend groß und gepflegt. Ein Highlight war für mich dieses Jahr der Bingo Abend mit Frau Stadler. Es war sehr lustig, hat viel Spaß gemacht und fast jeder hat auch etwas gewonnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |