Christine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, gutes Essen, mit passender Lage!

Gut

Casino BERNARDIN ist eine Verkettung mehrerer unterschiedlicher Hotels (Anlagen). Wir hatten unser Zimmer im "Vile Park", (Halbpension) nahmen unser Frühstück und Abend-Buffet im gegenüberliegendem Hotel "Histrion" (mit 4 Sternen) mit deren Gästen gemeinsam ein. Die Anlagen sind sehr groß, jedoch niveauvoll und ruhig. Die ersten 2 Tage hatten wir ein anderes Zimmer (da wir in den 2 Tagen unsere Katze mit hatten, die wir danach nach Hause brachten und 1 Tag zu Hause verbrachten, jedoch hat es uns so gut gefallen, dass wir dann weitere 7 Tage anhängten!) in einem eigenem Haus für Personen mit Tiere (mit Balkon). Dies war in einem etwas älteren Gebäude; dies war jedoch gut möbliert, sauber und recht groß! Das Zimmer in den nächsten 7 Tagen war im Haupthaus von Vile Park (3 Sterne). Hier gefiel es uns noch besser: total schönes Bad, (beide Zimmer) Kabel-TV, gr. Schreib-Tisch, jeden Tag wurde geputzt und co., ... Das Personal war egal wo, immer freundlich und hilfsbereit. Wir können nur gutes Berichten! Die Benutzung des Hallenbades (Sauna, Wellness, Massage, Ergo-Therapie, Solarium, etc... waren gegen Gebühr) ist immer gratis, egal ob nur mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension. Dies war neben d. Hotel Histrion und heißt glaub ich "La Salinas". Die Rezeption ist auch 24 Stunden besetzt! (Vile Park und bin mir fast sicher auch im Histrion)! Das Casino befindet sich im Gebäude vom Hostel Histrion. Wir sind mit allem sehr zufrieden und kommen auf alle Fälle wieder!!! Preis-Leistung ist gut, jedoch je länger man den Zeitraum bucht, umso billiger wirds (ob man 2 Tage oder 7 Tage urlaub machen will). Auch im Winter sicher toll, da im Hallenbad auch Warmwasserbecken sind!

• Gut
  • Zimmer waren recht groß, wir hatten noch einen Balkon dazu gebucht. Großer Kasten, Schreibtisch, Kabel-TV, großes bequemes Doppelbett, Großes Fenster zum Balkon!!! Zum gänzlich abdunkeln. und super schönes Badezimmer!!! Telefon war auch da. Sehr sauber! Wurde täglich gereinigt! (Wo wir die ersten 2 Tage mit der Katze waren war das Gebäude etwas älter, jedoch auch schön eingerichtet und vor allem sauber!-eigenes Häuschen für leute mit Tieren!)

• Wir können nur das Frühstück und Abendessen im Hotel Histrion beurteilen. Dieses war im Hauptrestaurant mit eigenem Empfangs-Personal. Das Geschirr wurde (da Buffet) regelmäßig vom Tisch abgeräumt. Getränke beim Frühstück konnte man selbst bei mehreren (glaube 6) Kaffeemaschinen holen. (Kaffeemaschine: Cappuccino, Gersten-Kaffee, Kakao, heiße Milch, Tees, etc...). Dann gab es eigene Fruchtsaft-Automaten mit Orangensaft, Heidelbeersaft, Grapefruitsaft, etc... und noch frisch gepressten Orangensaft. Es gab wirklich alles, vom Gebäck, über Joghurts, Marmeladen, Eier, Speck, Würsteln, Müsli, Obst, ... Und alles von hoher Qualität! Am Abend wurden die Getränke serviert, man musste dafür jedoch recht hohe Preise zahlen. Es war ein großer Speisesaal mit vielen Leuten und Tischen. Jedoch lief es sehr gesittet ab.

• Das Personal war mit wenigen Ausnahmen (wir begegneten nur 1er Ausnahme) durchgehend freundlich, hilfsbereit und jeder Zeit für einen da. Pagen fürs Gepäck gibt es auch! Für den Parkplatz gab es zeitweise jemanden, der dafür sorgte. An der Rezeption von Vile Park und Salinas konnten die meisten zu Enlisch auch Deutsch. An der Rezeption von Vile Park, glaub ich, sprach man zu dem auch noch Französisch? und sicher Italienisch. Wirklich viele Sprachen, fanden wir, und sind immer noch positiv vom Personal überrascht.

• Gut
  • Egal ob man mit dem Auto, mit dem Bus, Zug, etc... kommt, man kann alles von dort aus zu Fuß in wenigen Minuten erreichen. Da es hauptsächlich eben dahin geht und nur wenige kurze Steigungen gibt, ist es wirklich nicht anstrengend. Wir haben den Weg zur Trafik als Verdauungsspaziergang genutzt und es sehr genossen, am Meer entlang zu gehen. Sandstrände können wir von keinen berichten. Jedoch liegen die Hotels direkt beim Meer. Auch die Umgebung ist sehr gepflegt und auf Österreichische bzw, Deutsche und Italienische Touristen eingestellt. Wir konnten sogar österreichische Tageszeitungen und andere deutsche Zeitschriften in der Nähe kaufen. Der Briefkasten (Post) befindet sich direkt am Gelände, sowie eine Bar und ein eigener Hotelparkplatz, welcher für Hotelgäste gratis ist. Über diesen kann ich auch nur loben! Sind zwar schranken, jedoch bekommt man ein rausfahr-Ticket an der Rezeption. Genügend Lebensmittelgeschäfte und eine Tankstelle, Souveniergeschäfte, Juwelier, Cafes, Trafik, etc... sind auch in der Nähe und in kurzer Zeit zu Fuß zu erreichen!!!

• Gut

Der Name glaub ich ist "La Salinas", wo das Hallenbad mit Meeranschluss (draußen), Wellness und co. ist. Ebenso sauber und d. Personal freundlich. Was mich da jedoch störte war, dass man für die Handtücher eine kleine Betrag zahlen musste. Bademäntel sind leider auch keine zur Benutzung bereit gestellt (kann nur fürs Hallenbad sprechen; beim Wellness und co weiß ich es nicht!). Es gab größten Teils SALZWASSER-Pools und mehrere Whirlpools. Eine Sonnenterrasse mit Blich direkt zum Meer und Meeranschluss. Für Kinder gibt es Kinderbecken und mehrere kleine Rutschen (auch für kleinere Kinder geeignet) und eine bisschen größere Rutsche, diese sind alle unter Dach, und deshalb zu jeder Jahreszeit zu empfehlen. Wir finden, man kann diese Hotel-Anlage (Kombination) immer nutzen, ob Winter oder Sommer, für uns auf jeden Fall eine weitere Reise wert! So einen "Strömung-Kreis" gibt es auch, der recht lustig ist :)

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2010