Das im Landhausstil gehaltene Hotel lädt durch warme Farben, rustikale Einrichtung und geschmackvolle Blickfänge zum Verweilen ein. Überall war es sauber. Die Gästestruktur war in allen Altersklassen durchzogen.
Daran könnte man sich gewöhnen. Wir hatten die Rosensuite gebucht, im Laura Ashley Stil gehalten. Vom Himmelbett über Möbelbezüge, Gardinen bis Tapeten. Sehr liebevoll gestaltet. Man muss jedoch mögen. Und wenn nicht, dann gibt es noch andere Suiten in anderen Designs. Zum Empfang stand ein Gruss des Hauses in Form einer kleinen Rotweinflasche auf dem Zimmer. Ein Safe, versteckt unter dem Tisch ist vorhanden. Ausreichend Platz für die Kleidung ist im großen Kleiderschrank vorhanden.
Zwei Restaurants wie bereits erwähnt. Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Das Angebot zum Frühstück war ausreichend. Wurst, Käse u. Schinken wurde vorbereitet auf einer Etagere jedem Tisch serviert. Die Frage nach Kaffee, Tee, Ei fehlte auch nicht. Kleine Desserts, wie Yoghurt m. Früchten o. Bircher Müsli fanden bei uns Zuspruch. Am Büfett konnte man sich auch ein Glas Sekt, Obst u. Kleinigkeiten holen. Ala Carte Frühstück möglich. Das benutzte Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Es herrschte eine angenehme Athmosphäre mit gedimmten Licht.
Das Personal beim Einchecken war freundlich. Wir wurden zum Zimmer begleitet. Der erste Abend im Le Gourmet hat uns vom Service sehr gut gefallen. Vor allem der Wein vom Weingut Dr. Bassermann ist sehr zu empfehlen. Das Personal in den Mensurstuben kam uns am Wochenende bei gleichzeitiger Bedienung im Le Gourmet hektisch vor und es entstand etwas Unruhe, da wir gegenüber der Küche saßen. Lobenswert zu erwähnen war die freundliche Geste, den Gästen ein Glas Sekt zur Feuerwerksnacht in Heidelberg zu spendieren. Die Zimmerreinigung war perfekt und wohl wie von Heinzelmännchen gemacht. Da wir ein Arrangement mit Stadtführung gebucht hatten, wurde es jedoch versäumt, die zur Führung inbegriffenen Tickets für die Bergbahn uns auszuhändigen, so dass wir diese hätten zusätzlich bezahlen müssen, was die Stadtführerin dann freundlichst übernahm. Ebenso möchten wir die Abrechnung beim Auschecken bemängeln. Eine dreimalige Korrektur dieser passt einfach nicht zu diesem sonst so guten Service. Da half auch nicht eine immer wiederholende Entschuldigung. Auch sind wir es gewohnt, dass uns die Rechnung vorgelegt und noch einmal erläutert wird. Das fand hier gar nicht statt. Der Betrag wurde uns aus dem Büro zugerufen, so dass es andere Gäste hören konnten. Für uns nicht nachvollziehbar und hinterließ bei uns leider einer enttäuschenden Abschluss.
Nur wenige Gehminuten zur Altstadt. Auto kann getrost auf dem Parkplatz stehen bleiben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife