Ein sehr schönes familiengeführtes Hotel auf der Halbinsel Höri. Der Blick auf den Bodensee ist einzigartig. Wir waren als Verlängerung unseres Aufenthaltes anlässlich der Bregenzer Festspiele dort.
Wir hatten ein Zimmer im Gasthof. Schön renoviert mit gut schallisolierten Fenstern zum Biergarten und auf die wenig befahrene Straße. Im Bad findet man alles was man braucht. Das Zimmer war relativ klein - beim nächsten Mal würde ich ein Zimmer im Neubau bevorzugen.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Einmal waren wir im Hotelrestaurant zum Abendessen. Gut, aber halt das übliche Viergang-Menü. Die restlichen Abende waren wir im Gasthof mit sehr schönem Ambiente. Mir persönlich waren die Portionen zu groß, vor allem der riesige Salatteller, den es fast zu jedem Gericht gibt, war mir zu viel. Der Biergarten ist ein Traum. Der Service war trotz furchtbarem Stress immer sehr aufmerksam . Es kommen viele Schweizer zum Essen, für die sind die Preise natürlich Schnäppchen. Für uns aus dem Münchner Raum, die wir eigentlich auch an hohe Preise gewöhnt sind, war manches schon ein bisschen teuer. Ein Rumpsteak oder einen Bodenseefisch (alles aber sehr gut) für ca. 27 EUR ist schon happig. Die Weine (ich habe nur welche vom Bodensee getrunken) waren sehr gut. Hier stimmte Preis-Leistung auch.
Im Gasthof arbeiten im Service hauptsächlich Rumänen, die sehr freundlich und zuvorkommend sind. Beim Abendessen wurde uns praktisch jeder Wunsch von den Augen abgelesen.
Ausflugsziele in der Nähe: Stein am Rhein, Schaffhausen mit Rheinfall, Insel Reichenau. Gleich vor dem Hotel fährt der Linienbus, der zwischen Stein am Rhein und Radolfzell verkehrt. Die Busfahrt ist mit Gästekarte kostenlos. Man kann entweder mit diesem Bus oder zu Fuss (ca. 30 Minuten) zur Schiffsanlegestelle kommen. Von dort aus kann man den ganzen Untersee (von Konstanz bis Schaffhausen) mit 20%iger Ermäßigung erkunden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Waltraud |