Meike (46-50)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel in traumhafter Lage

Das kleine, feine, familiengeführte Hotel liegt etwas oberhalb von Ramsau in einer traumhaften Lage zwischen den Bergalmen. Die Aussicht ist phantastisch, wenn die Sonne vom Himmel lacht, ist es einfach nur traumhaft.

• Das Doppelbett war superbequem und bestand auch nur aus einer Matratze, hier konnte nichts verrutschen. Die neusten Fotos die hier zu finden sind, entsprechen dem jetzigen Zustand. Das Zimmer war super sauber, es gab jeden Tag neue Handtücher, Shampoo und Duschgel gab es auch ausreichend. Für den Saunagang lagen Bademäntel, Saunatücher und ein Tasche bereit. Von den Mitbewohnern hörte man gar nichts, ein Hotel rund um, um sich zu erholen. Kleines Manko: in den Safe paßte kein Notebook (okay, dann hat man wirklich Urlaub, wenn das daheim bleibt ;-) ) und vielleicht ist es Jammer auf hohem Niveua: wir haben ein kleines Begrüßungsgetränk unten an der Rezeption oder auch auf dem Zimmer vermißt. Von einem Hotel dieser Preisklasse hätte ich das erwartet.

• Frühstück was keine Wünsche übrig lässt, und das 4 Gang Menü am Abend ist auch immer lecker und auch vollkommen ausreichend.

• Perfekt, superfreundlich und immer um den Gast bemüht, ihm alles möglich zu machen. Für Fragen gab es immer ein offenes Ohr, die Familie war immer hilfsbereit. Auch im vorwege war die Kommunikation per Email sehr freundlich. Das mit den Essenszeiten ist nicht ganz perfekt, wir konnten uns aber damit sehr gut arrangieren. Noch mal kleine Anmerkung: es gab keine Zahlmöglichkeit mir Kreditkarte-auch SEHR ungewöhnlich.

• Aus Ramsau Ortsmitte muß man ca. 25m min berghoch zu laufen um das Hotel zu erreichen. Die Alpenstraße 305 führt am Hotel vorbei, was wir aber nicht als störend empfanden, weil nachts wirklich kaum was los war und selbst im Altbau die Fenster gut den Verkehrsgeräusche abgehalten haben. Zum Wandern liegt das Hotel direkt an einem Wanderweg, der noch mal etwas oberhalb liegt. Vor da aus kann man gemütliche Touren starten. Oder man kann den Wanderbus nehmen, der direkt am Hotel abfährt um andere Wanderungen in der Umgebung wahr zu nehmen. Es gibt so viele Ausflugsziele in der näheren Umgebung (Königssee, Hintersee, Thumsee, Bad Reichenhall, Berchtesgaden, Salzburg), dass wir in einer Woche nicht alles geschafft haben zu besuchen. Wir hatten allerdings auch ein Auto dabei. Wer an den Königssee will, sollte allerdings vorher sein Bootsticket online kaufen, vor Ort war das eine Katastrophe, weil es vollkommen überlaufen war. Ebenso bei der Jennerbahn.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es den Wellnessbereich, drum herum die Berge die einladen die zu erwandern, was will man mehr? Wir kommen wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021