Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiäres Hotel mit absoluter Wohlfühl-Atmosphäre

Die Hotelanlage umfasst 16 Zimmer, einen neuen kleinen Spa-Bereich (mit Sauna, Sanarium, Duschen und Ruheraum) und ein gemütliches Restaurant mit Wintergarten und Terrasse. In den vergangenen Jahren wurden offensichtlich teilweise Bereiche angebaut bzw. renoviert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir haben Anfang November kurzfristig gebucht und erfreulicherweise noch die Watzmann-Suite bekommen.Das Hotel war um diese Reisezeit vielleicht zur Hälfte belegt. Einen Tag nach unserer Abreise begann für Familie R. und ihre Angestellten der wohlverdiente Urlaub. Wir kommen gerne wieder!!

• Wir hatten die Watzmann-Suite mit ca. 45 qm, Kachelofen, Balkon mit herrlichem Ausblick, Flachbildschirm-Fernseher, offenem Dachstuhl mit Dachschräge, mod. Gemäuer an der Bettstirnseite, Bad mit Dusche, WC und Fenster und eine große Garderobe sowie einen Safe (vermutlich auch eine Minibar und ein Telefon). Die Suite war relativ neu und sehr gepflegt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet (Wurst, Käse, Lachs, Marmeladen, Honig, Landbutter, Bauernbutter, Ei, Gurke, Tomate, Säfte, Müsli, Obtsalate, Joghurt ...) lässt keine Wünsche offen. Nachmittags kann man sich an den hausgemachten Kuchen, Torten und Strudel (von der Chefin - aber wie vom Konditor!) erfreuen. Abends hat man auf der Speisekarte eine reiche Auswahl an gut bürgerlichen Gerichten (4 versch. Suppen, div. Fleisch-, Fisch- und veg. Speisen sowie Brotzeiten) Hauptgerichte bis 12,- € waren im HP-Preis inbegriffen, Differenz musste extra bezahlt werden . Auf die köstliche Nachspeise (keine Auswahl) haben wir uns besonders gefreut.

• Uns ist die natürliche, ungekünstelte Freundlichkeit der Inhaber und des Personals sehr positiv aufgefallen. Wir haben uns auch deshalb so wohl gefühlt! Die Zimmer sowie das ganze Hotel waren sehr sauber.

• Als wir nachmittags ankamen, war Ramsau bereits im Schatten der Berge. Das Hotel liegt jedoch außerhalb auf einer Anhöhe (an der Verbindungsstraße nach Bad Reichenhall) und wir hatten von früh bis spät Sonne sowie einen herrlichen Ausblick. Kleine Wandertouren, wie z. B. der Soleleitungsweg, liegen direkt vor der Haustüre, größere sind in ein paar Fahrminuten zu erreichen (Tourvorschläge erhält man täglich beim Frühstück bei der Lektüre der "Hotel-Morgenpost"). Bad Reichenhall (u. a. die Rupertustherme), Berchtesgaden (u. a. das Salzbergwerk) , der Königssee, Salzburg ..... sind in ca. 15 - 30 Fahrminuten zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt keinen Pool im Hotel, aber das hat uns nicht gestört. Wenn man schwimmen gehen will, kann man in die Thermen nach Berchtesgaden oder Bad Reichenhall fahren. Nach unseren Wanderungen hat uns der kleine, aber feine Spa-Bereich (Sauna, Sanarium mit Rosenquarz und Farblichtherapie, Duschen und Ruhebereich; Edelsteinwasser zum Trinken und kl. Teeküche, versch. Bücher zum Lesen) ausgereicht und sehr gut getan.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise