Familiär geführtes Hotel mit neuen Zimmern und neuem SPA-Bereich. Das Hotel macht durchweg einen sehr sauberen und gemütlichen Eindruck. Wir hatten das Doppelzimmer Salzkristall mit wunderschönen Ausblick auf die Berge. Gebucht war 4 Tage Halbpension, sehr zu empfehlen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, zumeist deutschsprachig. Ein großes Lob an das Personal und die Leitung, allesamt sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. An dieser Stelle einen besonderen Gruß an Sepp, der uns die Abende mit Humor versüsst hat. Unser Kurzurlaub Ende Oktober war sehr gelungen, dank traumhaften Herbstwetter waren unsere Ausflüge zum Königssee, Hintersee und Höglwörther See ein unvergessliches Erlebniss. Empfehlenswert sind Aufenthalte in Berchtesgaden,Bad Reichenhall und Salzburg, alle sehr gut zu erreichen. Die Aktiv-Vital-Tage mit Reiseführungen sind leider Ende Oktober vorbei, jedoch kann auch auf eigene Faust viel unternehmen. Das Berchtesgadener Land bietet viele wunderschöne Orte für jeden Geschmack!
Die neuen Zimmer sind sehr schön eingerichtet, unser Zimmer Salzkristall hatte tolle Holzmöbel und ein modernes Bad mit großer Dusche. Des weiteren waren ein moderner TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon vorhanden. Die Betten wurden täglich anders dekoriert und waren sehr bequem. Der große Balkon bot auch genug Platz fürs Verweilen ein.
Das hauseigene Restaurant ist ebenfalls in Familienhand und strahlt gemütliche Atmosphäre aus, die Speisenauswahl bietet regionale und bewährte Gerichte sowie wechselnde Tagesempfehlungen. Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas, einfach lecker und frisch. In der Halbpension waren Suppe, Salat, Hauptgericht und Dessert enthalten, somit haben wir ausgiebig die Speisekarte durchprobiert und waren angenehm überrascht; besonders hervorzuheben die argentinischen Steaks, ein echter Leckerbissen. Nicht zu vergessen die hausgemachten Windbeutel von Frau R.!
Sowohl Rezeption, Zimmerdamen, Restaurant, überall wurde man sehr freundlich begrüßt. Zusätzliche Serviceleistungen lagen aus, wir hatten soweit weder Beschwerden noch Probleme bemerkt. An dieser Stelle sollte man auch nochmal die sehr gute Website loben, denn dieser erste Eindruck und die schnelle Antwort hat bei uns die Entscheidung zugunsten der Hindenburglinde gebracht. Lobenswert auch der morgendliche Begrüßungsbrief mit Reiseempfehlung, Wetter und nutzvollen Informationen.
Das Hotel liegt direkt an der Alpenstraße 66, somit ganz einfach zu finden. Unser Zimmer hatte Blick auf die Berge und lag zur Straßenseite, jedoch haben wir das nicht als störend empfunden. Der nächste kleinere Ort Ramsau bietet kleinere Einkaufsmöglichkeiten, auf jeden Fall Empfehlenswert sind nah gelegene Städte wie Berchtesgaden, Bad Reichenhall und auch Salzburg. Ausflugsmöglichkeiten sind grenzenlos, je nach Jahreszeit verschieden. Ein Muss ist die Fahrt über den Königsee nach St. Bartholomä!
- Wellness
- Sport
Hier möchte ich kurz auf den neuen SPA-Bereich eingehen, denn ich täglich nutzen konnte. Man hat die Möglichkeit, die Bio- bzw. Dampfsauna oder die tradionelle finnische Sauna aufzusuchen. Nach der Sauna empfehlen sich die Wellness-Duschen mit Schwallbrause oder Aufenthalt im Freien. Der Ruheraum mit Liegen lädt zum Verweilen ein. Insgesamt der schön eingerichtet und geschmackvoll dekoriert, Balsam für die Seele! Einziger Wermutstropfen sind die kurzen Öffnungszeiten von 4h, vielleicht war das aber auch saisonbedingt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|