Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Strand
Zwischenstopp in Fort Lauderdale

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ehrlich gesagt war das Hilton ursprünglich nicht die erste Wahl. Wir wollten eigentlich sofort nach Ankunft in Miami nach Key West fahren, leider gab es in unserem Zeitraum Kapazitätsengpässe jeglicher Reiseveranstalter, so dass wir uns entschieden, 2 Nächte in der Umgebung von Miami zu verbringen. Im Nachhinein auch gut so, da wir unter anderem shoppen und in die Everglades wollten, wofür sich Fort Lauderdale noch mehr als Miami anbietet. Von Vornherein sei erwähnt, dass man meiner Meinung nach ohne einen Mietwagen in Florida absolut unflexibel ist. Wir hatten uns ein Cabrio von Deutschland aus zur Abholung am Airport in Miami gemietet. Von dort aus sind wir mit Navi (braucht man, da ungeheuer viele Straßen und Highways im Durcheinander) nach Fort Lauderdale gestartet und haben uns glatt ein paar mal verfahren, weil die deutsche Stimme im Navi nicht so ganz mit den Abzweigungen und Straßen zurecht kam....aber letztenendes sind wir nach knapp 45min Fahrtzeit am Hotel angekommen. Im Hilton gibt es NUR Valet Parking. Das war uns vorher bewusst. Aber nicht die hohen Kosten von 31$ + Steuer pro Nacht. Finde ich persönlich sehr teuer. Aber leider gibt es keine vernünftige Hotels ohne Valet Parking an der Atlantikküste. Der Service war jedoch klasse. Das Hotel selber wirkt schon in der Lobby schick und hochglanzpoliert. Hat uns sehr gefallen. Auf unserer Buchung stand Suite mit Wohnbereich. Der bestand aber nur aus einem Sessel. Ansonsten war das Bad ganz ok. Wir hatten auch zwei große Betten und einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Hier sei vermerkt, dass jedes Zimmer Meerblick hat, man trotzdem versucht beim Check In mit direktem Meerblick upgrades zu locken. Unser Zimmer war in der 20. Etage. Wunderschöner Blick. Zum Strand muss man nur über die Straße, der Pool ist auf dem Hoteldach in der 6. Etage mit Blick aufs Meer. Auf dem Zimmer selbst war die kleine Küchenzeile mit überproportionaler Mikrowelle sehr nützlich. Ebenso stand eine Kaffeemaschine mit To Go Kaffeebechern zur Verfügung, die wir täglich mehrmals nutzen. Wir haben keinerlei Hotelservice in Anspruch genommen sondern sind um die Ecke (Sunset BLVD) einkaufen gegangen, haben da gefrühstückt und zu Abend essen findet sich gen Süden der Promenade entlang allerhand Möglichkeit. Am Strand waren wir einmal ganz kurz. Für mein Empfinden durch die anliegende 4 spurige Straße sehr laut, aber der Strandabschnitt an sich sehr gepflegt und sauber. Das Wasser war wie zu erwarten im Januar sehr kalt. Ein Muss in Fort Lauderdale ist die "Sawgrass Mills", ein Mega Outlet Center mit allen bekannten Marken und sonstigen Geschäften. Unabhängig vom Dollar Kurs kann man dort sehr gute Schnäppchen machen, unter anderem Markenjeans für 15$ usw. Adresse: 12801 W Sunrise Blvd Sunrise, FL 33323 Ebenso sind die Everglades einen Ausflug wert. Wir waren im nur 30 min entfernten Sawgrass Recreation Park Adresse: 1006 N. U.S. Highway 27, Weston, FL 33327 Leicht zu finden und ebenso zu empfehlen. Wir haben einen Ausflug mit diesen Airboats unternommen (diese Dinge mit Propeller, wie man sie aus dem Fernsehen kennt) und sind unterwegs auf mehrere Alligatoren in freier Wildbahn gestoßen. War sehr schön. Wir können das Hotel Hilton Fort Lauderdale Beach für einen kurzen Aufenthalt uneingeschränkt empfehlen, jedoch ist die Gegend für einen reinen Badeurlaub ungeeignet. Da sollte man lieber Richtung Miami South Beach oder Key West suchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012