Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Pech gehabt

Schlecht

Das Hotel macht optisch einen guten Eindruck: großzügige Einfahrt im chicen Stil, weiträumige Lobby mit Piano und geräumiger Bar. Für die vielen Etagen gibt es leider nur wenige Aufzüge was in Stoßzeiten zu Problemen führt. Die Aussicht von den Zimmern ist eher mäßig.

• Wie bereits erwähnt waren wir 2 Paare und wurden trotz gemeinsamer Buchung auf unterschiedliche Etagen verteilt. Unsere Freunde erhielten Zimmer 1203 in der 12.Etage. Das Zimmer war ordentlich sauber und gut ausgestattet. Leider handelte es sich definitiv um ein Raucherzimmer (obwohl bei der Buchung die Option NICHTraucher angekreuzt wurde!). Lüften half nicht- sämtliche Kleidung der beiden roch am nächsten Tag nach Qualm. Wir selbst hatten Zimmer 205 (2.Etage) - welches sich als behindertengerechtes Zimmer erwies. Und was für Menschen mit Handycap sehr hilfreich und nützlich sein kann, wird manchmal für gehfähige Leute zum echten Problem. Die Toilette war erhöht und links und rechts von Edelstahlhaltegriffen gerahmt. Das Waschbecken war sehr niedrig angebracht (wir sind beide nicht wirklich klein!!!) und in der winzigen, ebenerdigen Dusche gab es einen Edelstahl-Duschsitz zum runterklappen, dafür aber KEINE Halterung für die Duschbrause, so dass man die Brause durchgehend festhalten musste. Der Duschvorhang endete bei einer Höhe von 1,50m, was bei unseren Körpergrößen zur Überschwemmung des Badezimmers führte. Wie bereits erwähnt: ein Wechsel des Zimmers wurde uns verwährt. Das Bett war zwar riesengroß, dafür hätte man als Kissen auch einen Ziegelstein verwenden können (der Härtegrad wäre in etwa derselbe gewesen). Im Zimmer gab es noch einen Fernseher und eine gut gefüllte Minibar. Ingesamt waren wir verständlicherweise extrem enttäuscht und hatten uns von 5 Sternen wesentlich mehr erwartet.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Hier haperte es leider ordentlich. Frühstück gibt es von 7Uhr bis 10:30 Uhr. Wir erschienen zu viert um 9:20, nachdem wir auf unseren jeweiligen Wohnetagen geschlagene 15min auf den Aufzug zur Lobby gewartet hatten. (Wie bereits erwähnt gibt es nur wenige Aufzüge und KEIN Treppenhaus- zumindest konnten wir auch beim Suchen keines Entdecken, AUSSER einer alarmgesicherten Tür mit TReppensymbol)- in Stoßzeiten wie zB zur Hauptfrühstückszeit, wenn alle Gäste den Aufzug benutzen, ist dies ein richtiges Ärgernis. Im Frühstückssaal ging der Spaß dann weiter: es gab keinen freien Tisch. Eine Angestellte weist die (viel zu wenigen) Tische zu. Wir warteten wieder etwa 10-15 Minuten und wiesen das Angebot der Platzanweiserin ab, einzeln auf mehrere Tische verteilt zu werden. Der irgendwann dann freie Tisch war noch von den Vorgängern verwüstet. Die Stühle waren von Ei verklebt und krümelig. Das eigentliche Frühstück war in Ordnung und man hatte genug Auswahl (vom Müsli über Früchte und Joghurt über verschiedene Brotsorten, Aufschnitt und Rührei). Leider musste man auch hier an jeder einzelnen Auslage lange anstehen, da der Früstückssaal einfach viel zu klein für die vielen Gäste war. Man saß sehr eng beieinander - der Kellner stieß während unseres Früstück insgesamt 4mal mit seinem Ellbogen oder auch Tablett beim Vorbeigehen gegen unsere Köpfe und Rücken. Unsere Urlaubsstimmung litt ein wenig darunter.

• Das Personal bemühte sich um Freundlichkeit, erschien aber teilweise hilflos und desorientiert. Wir haben zB mit 2 Paaren gemeinsam 2 Doppelzimmer gebucht; der Rezeptionist konnte uns nicht erklären, warum wir nicht auf einem Flur wohnen durften (1 Zimmer auf der 2ten und eins auf der 12ten Etage - Umbuchen war anscheinend auch nicht möglich). Am besten verständigt man sich -sofern man kein Portugiesisch spricht- auf Spanisch oder Englisch. Deutsch wird nicht gesprochen. Beim Check-out wird nicht nach der allgemeinen Zufriedenheit gefragt (hier hätten wir einiges anzumerken gehabt).

• Gut
  • Für Ausflüge in die City von Porto sowie zum Sealife und sonstigen Sehenswüridgkeiten ein geeigneter Ausgangsort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife