Bob (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Kann man nicht meckern

Sehr gepflegtes Hotel mit 281 Zimmer, Bar, Restaurant, Schwimmbad auf dem Dach mit Blick über Porto und Dourofluss. Hatten Übernachtung mit Frühstück ! Gästestruktur bestand meiner Meinung nach, eher aus Geschäftsreisenden?

• Grösse, Ausstattung und Komfort waren sehr gut. Safe und Minibar waren vorhanden. Aber leider gab es weder deutsche noch französische Fernsehsender. Auf Nachfrage an der Rezeption bestünde auch nicht die Möglichkeit solche zu installieren. Eigenlich Schade, aber an der Bar war's auch gemütlich :)

• Eine Bar, wo mittags ein SalatBuffet mit 2 warmen Hauptspeisen und Nachspeisen inklusive Café für 9,50€ pro Nase, serviert wurde. Das haben wir bei der Anreise genutzt, weil wir just gegen Mittag eingetroffen sind. Ansonsten hatten wir nur Frühstück in Buffetform das im Restaurant eingenommen wurde. Da gab es alles was das Herz begehrt: Verschiedene Brote und Brötchen, frisches Obst, diverse Obstsäfte, diverse Käse, Schinken, Salamis, Marmeladen, ... diverses Gebäck, und Kuchen, und das alles nochmal als regionale produkte und ein "low calories" Buffet, das ich dieser Grösse noch nie gesehen habe. Speck-Eier-Bohnen, Omelette, Taost mit Schinken un pochiertem Ei, warme Waffeln mit diversen Saucen gab es als heisse Alternative!

• Das Personal war sehr freundlich. Deutsch; Englisch, Französich alles kein Problem. Sowohl an der Rezeption wie im Restaurant und an der Bar! Ein Ober an der Bar war erstaunlicher Weise sogar der luxemburgischen Sprache mächtig. Da er, wie er uns später erzählte, in Luxemburg geboren und bis zum 20zigsten Lebensjahr wohnte! Zimmerreinigung war nie ein Problem, nicht stören Schilder wurden respektiert. Bei der Ankunft wurden einem die Türen vom Taxi von einem uniformierten Bediensteten geöffnet und das Gepäck an die Rezeption getragen. Und vom Page aufs Zimmer gebracht, der fast schneller als wir oben war?

• Das Hotel liegt mittig im Dreieck: Parque da cidade, Douro Mündung und Altstadt. Zur Altstadt sind es in etwa 4km. Taxifahrt von Flughafen bis Hotel ( 2 Personen + Gepäck ) etwa 17€ . 24 Stunden Taxistand gleich vor dem Hotel ! Gegenüber der Altstadt von Porto, auf der anderen Seite des Douro in Vila Nova de Gaia befinden sich die Portokellereien ! Sehr zu empfehlen sind Taylors und Croft, etwas den Berg hinauf. In der Gratisführung sind 2 Glas Porto inbegriffen. Bei Sandeman kostet die Führung 4€ ? Dazu gibt es dann aber auch 2 Glas gratis Portwein!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir ein Städtereise unternahmen haben wir diese eigentlich nicht genutzt. Anfang März war es noch etwas zu kalt um den Pool auf dem Dach zu nutzen. brrr. Es gibt aber Wellness-Center und ein kleiner Fitnessbereich im Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im März 2010