Das Hotel ist ein größerer weitläufiger Komplex, in dem auch Tagungen stattfinden. Das Haus hat eine eng mit Adolf Dassler (Adidas) verknüpfte Geschichte, die in den 60er Jahren begann. Das Publikum ist international geprägt, was sicher an den im Ort angesiedelten Firmen liegt.
Das Zimmer ist sehr großzügig mit einem angenehm breiten Doppelbett mit getrennten Matratzen, was leider immer unüblicher wird. Die Matratzen sind angenehm hart. Etwas ungewöhnlich ist die Höhe des Fernsehapparates, der sich nur knapp über dem Boden befindet. Schreibtisch, eine Couch gestalten den Aufenthaltsbereich tagsüber. Das Badezimmer ist länglich, sehr groß mit einem extra Schminktisch mit sehr guter Beleuchtung. Weniger schön ist die Dusche in der Badewanne. Da macht sich das Alter des Hauses trotz Renovierungen bemerkbar. Der Duschkopf bedarf einer Reinigung, um den sehr feinen harten Strahlen entgegenzuwirken. Ein kurzes Abwischen mit dem Handtuch brachte schon eine deutliche Verbesserung. Es gibt eine Minibar und einen kleinen Safe, in dem allerdings ein Laptop keinen Platz findet. Das kostenfreie WLAN funktionierte einwandfrei mit guter Geschwindigkeit. Für warme Sommerzeiten gibt es eine Klimaanlage im Raum. Ein umlaufender Balkon mit Sitzgelegenheit ist aus allen Zimmern zugänglich, man sollte also die Türen bei Abwesenheit lieber geschlossen halten.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, das wir nicht genutzt habe. Der Frühstücksbereich ist großzügig mit einer breiten Auswahl an Angeboten. Am ersten Morgen gegen 8:30 war allerdings schon etliches abgegessen. Das Nachlegen erfolgte etwas zögerlich. Die Frage nach Croissants wurde mit ca 12 Minuten Aufbackzeit beschieden, worauf ich verzichtete. Auch die Semmeln und die Brezeln schieneneher aufgebacken als frisch vom Bäcker. Am zweiten Morgen gegen 8:00 sah es dann etwas besser aus. Beim Nachfüllen des Vorratsbehälters für Orangensaft mußte ich dann aber auch erst nachfragen.
Im Hotel ist viel Personal im Einsatz. Alle sind durchweg sehr freundlch und hilfsbereit. Man merkt die sicherlich vorhandene gute Ausbildung. Aber auch bei außergewöhnlichen Ereignissen beweist der Service Flexibilität und Kreativität.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt Herzogenaurach. In etwa 15 Minuten gemütlicher Spaziergang durch Grünanlagen ist man im Städtchen. In unmittelbarer Umgebung sind vorwiegend Einfamilienhäuser. Dementsprechend ist es sehr ruhig. Nachts kann man auch bei offenen Fenstern schlafen. Die Verkehrsanbindung Richtung Nürnberg ist allerdings keine Empfehlung für das Hotel. Hat man geschäftlich in Herzogenaurach zu tun, so ist man aber hier genau richtig.
- Geschäftsreise
Im Untergeschoß, vulgo Keller, des Hauses befindet sich ein Fitness-Center, das die Hotelgäste kostenlos mitnutzen können. Natürlich sind Massagen da nicht eingeschlossen. Ein kleines Schwimmbad gehört ebenfalls zum Angebot. Dort finden allerdings auch Angebote wie Gymnastik für Schwangere statt, dem sich die Hotelgäste unterordnen müssen. Ansonsten bietet Herzogenaurach die Möglichkeit zu selbstgeführten Stadtrundgängen. Die 17000 Einwohner Stadt ist durchaus sehenswert mit ihren Fachwerkhäusern, besonders dem Haus aus dem die Gebrüder Dassler stammen, der Sportimperien Puma und Adidas neben einem Outlet von Nike für Schnäppchenjäger sicher einiges bieten mögen. Im Ort wird übrigens täglich bis zu 4 Stunden kostenfreies WLAN angeboten. Da hat auch der Bürger etwas vom Gewerbesteueraufkommen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Dieter |
Hallo Dieter und herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es ist richtig, das Hotel HerzogsPark hat eine enge Verbindung zu Adi Dassler und seiner Weltmarke Adidas. Das Haus war lange unter dem Namen "Adidas Sporthotel" bekannt. Wir freuen uns, dass Ihnen die ruhige Lage und unsere großzügigen Zimmer gefallen haben. Bedanken möchten wir uns auch für das Lob zu unserem Service. Besuchen Sie uns doch gerne einmal wieder. Beste Grüße, Ihr Michael Bläser, Hotelgeschäftsführer.