Das Hotel hat insgesamt 6 Häuserblocks die alle miteinander verbunden sind. Wir waren im Haus 3 (Katharina) zur Straßenseite untergebracht. Die Rezeption, Speiseraum und das Schwimmbad befinden sich im Haus 5 (Heinrich) und waren von unserem Zimmer nicht weit entfernt (ca. 1 Gehminute). Die Wellnessbereiche sowie Fitnessraum befinden sich im Untergeschoss von Haus 4 (Sophie). Außerdem befinden sich in den Gebäudlichkeiten 3 Aufzüge. Wir wanderten durch den Wald zur Simereinöde (ca. 2, 5 km). Dort gibt es gute Brotzeiten und Kaffee und Kuchen. Die Preise sind angemessen. Schönes Panorama durch den Wald. Es gibt auch einen Familienfreundlichen Weg zur Simereinöde über den Radweg und der Zufahrt. Am Arber hat man einen schönen Ausblick über den Bay. Wald. Die Berg- und Talfahrt kostet für einen Erwachsenen 9, 50 EUR, aber der Preis ist es Wert. Das Preisleistungsverhältnis ist gut.
Die Zimmer waren schön und hell eingerichtet. Wir hatten einen Balkon und eine kleine Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank. Außerdem war ein Farbfernseher, Radio und Fön vorhanden. Das Bad war großzügig gestaltet. Obwohl unser Zimmer zur Straßenseite war, hatten wir von der Straße und der Fabrik keine Lärmbelästigung.
Es befindet sich eine Speiseraum, direkt neben der Rezeption, im Hotel. Dort wurden Frühstück und Abendessen eingenommen. Man hatte keinen festen Tisch zugewiesen und konnte sich irgendwo hinsetzen. Die Getränkeliste war ausreichend und die Preise angemessen. Frühstück und Abendessen war in Buffetform (Vor,- Haupt- und Nachspeise) und es war echt lecker. Es war für jeden etwas dabei. Die Bar befindet sich gleich neben den Speiseraum. Es gibt viel Auswahl an Getränken und Cocktails.
Der Service war super. Bei der Ankunft im Hotel wurde man herzlich begrüßt und gut aufgeklärt wo sich die Zimmer, Speiseräume und die Wellnessbereiche befinden. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und man konnte sich bei der Rezeption über vieles informieren.
Das Hotel liegt am Ortsausgang von Arrach. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, direkt vor dem Hotel. Das nächste Dorf liegt gleich gegenüber der Hauptstraße, dort befindet sich auch ein Edeka Markt (ca. 2 Gehminuten vom Hotel entfernt). Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine Fabrik, die nicht gerade in das idyllische Bild der Umgebung passt. Aber von Lärm war nichts zuhören (wir waren am Wochenende, wie es unter der Woche ist weiß ich leider nicht). In wenigen Gehminuten ist auch der Seepark zu erreichen, das ein schönes Ausflugsziel für Familien ist. Ausflugsziele sind in der Umgebung viele vorhanden, wie z. B. Arber, Sommerrodelbahn, Tierpark und viele Wandermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wunderschön gestaltet und ist beruhigend. Sehr gut organisiert => keine längeren Wartezeiten. Im Fitnessraum und Sauna waren wir leider nicht, die Zeit war viel zu kurz. Der Swimmingpool ist zwar klein aber schön gestaltet. Außerdem befindet sich noch ein Whirlpool im Hallenbad.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |