- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein sehr großes Hotel 4* besteht aus mehreren Häusern mit verschiedenen Namen, insgesamt ist es aber übersichtlich. Die Eingangshalle ist schön und groß, gleich daneben befinden sich die Bar und der Essenssaal. Für eine Nacht mit Halbpension haben wir 57 € pro Person bezahlt. Das Preis-Leistungsverhältnis war nicht in Ordnung. Ich würde lieber das Zimmer mit Frühstück reservieren und am Abend ausgehen. Für den Aufpreis kann man irgendwo anders auch gut Essen und muss sich nicht lange für das Essen anstellen. Für Familien mit Kinder ist die Miniküche optimal.
Die Zimmer waren sehr sauber und neu renoviert. Im Vorraum gab es eine Miniküche: Kühlschrank auch für die mitgebrachte Getränke, zwei Elektroplatten, Geschirr und eine Spüle. Das Bett war bequem. Das Bad war etwas klein aber ordentlich mit Badewanne, Fön, Kosmetikspiegel. Auf dem Balkon gab es einen Plastiktisch mit zwei Stühlen. Die Balkone waren voneinander nicht getrennt.
Wir haben kein ComfortPlus gebucht (eigener Essensaal mit Bedienung). Der Essensaal ist neben der Rezeption. Wenn das Wetter schön ist, kann man auch im Wintergarten essen. Zum Abendessen gab es verschiedene warme Gerichte, kaltes Buffet und Nachspeisen. Um 18 Uhr haben wir gegessen. Man musste sich in der Schlange anstellen und sehr lange warten. Wir haben nur auf der Terasse einen Sitzplatz gefunden, wo die Tische ohne Tischdecke, Servietten und Besteck waren. Der Tischabstand im Inneren war sehr knapp bemessen. Auf die Getränke-Bedienung musste lange gewartet werden. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Das Essen selbst hat uns nicht so geschmeckt: einige Salate waren etwas zu alt, das Fleisch von schlechter Qualität, der Auflauf zerkocht und ohne Geschmack. Die Cremes waren nicht alle gut. Es gab nur eine „Fleischbrühe-Suppe“. Die kalte Platte war allerdings super (Schinken, Wurst, Käse, Butter …). Das Frühstück war in Ordnung. Früh am Morgen sind noch nicht so viele Personen da und man kann in Ruhe essen.
Das Personal bei der Rezeption war freundlich und hilfsbereit, beim Essen zu langsam.
Wunderschöne Lage im Bayerischen Wald mitten drin. Wir hatten ein Zimmer neben der Straße. Schlafen bei geöffneter Balkontüre bzw. Fenster ist im Haus „Otto“ nicht möglich, da der Lärm von Strasse und Bahn dies verhindert. 5 Minuten zu Fuß entfernt, befindet sich ein Edeka-Supermarkt. Die Ortschaft ist schön ruhig, man kann gut spazieren gehen.
- Wellness
- Sport
Wir waren nicht im Wellnessbereich. In der Zimmerinformation ist zu lesen, wenn man einen Bademantel benötigt und kein ComfortPlus gebucht hat, sind 33 € Pfand und 5 € Leihgebühren/Tag zu zahlen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |