Erwin (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für ein Wellnesswochenende ganz ok

Gut

Wir sind im Herzog Heinrich Hotel für ein verlängertes Wellnesswochenende über Ostern 2019 für 3 Nächte abgestiegen. Wir wollten in erster Linie ausspannen, was uns leider nur den einen Tag vor dem Wochenende gelungen ist, denn ab Samstag wurde es dann doch relativ voll und lärmig. Leider muß man sagen, daß das Hotel für die zur Verfügung stehenden Wellness- und Badeeinrichtungen doch zu groß geraten ist. Die Lage ist allerdings für Ausflüge phantastisch, ob zum großen Arber, zum Arbersee, nach Zwiesel oder aber auch einen Abstecher über die tschechische Grenze, mit einem Pkw sind es relativ kurze Wege. Das Naturschutzgebiet bayrischer Wald und Umgebung bietet sowieso malerische Glanzpunkte. Der Saunabereich ist sehr gelungen, insbesondere die große finnische Sauna mit riesengroßem Panoramafenster macht einen hellen und freundlichen Eindruck, noch nie sind aufgrund des grandiosen Ausblicks 15 Saunaminuten gefühlt so schnell vergangen wie hier. Wir hatten als Halbpension das Extrarestaurant mitgebucht, die Gerichte waren durchweg über dem Durchschnitt und sehr gekonnt präsentiert. Beim 5(!)-Gänge Menü konnte man zwischen drei Hauptgängen auswählen, die über die 3 Abende verteilt durchaus abwechslungsreich ausgesucht waren. Die Zimmer sind sicherlich jetzt nicht unbedingt ein highlight, aber zumindest hell und freundlich. Allerdings wurde der Eindruck doch durch etwas unschöne Flecken im Teppichboden getrübt. Ansonsten hat zumindest unseres aber alles geboten, was man braucht, die Betten waren sehr bequem und nicht zu weich, das Bad penibel sauber. Insgesamt war das für unseren Geschmack ein rundum zufriedenstellender Aufenthalt, das Preis-/Leistungsverhältnis hat gepaßt, wenngleich uns die Hotelanlage insgesamt doch ein wenig überdimensioniert erschienen ist und man doch in der Anlage weite Wege in Kauf nehmen muß. Dreieinhalb von 5 Sternen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Erwin

Lieber Erwin, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bemerkung und die damit verbundene Mühe. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Wellnesswochenende in unserem Hause gefallen hat. Unser Hotel ist über die Ferien als auch Feiertage erfahrungsgemäß sehr gut gebucht. Sollten Sie es etwas ruhiger wünschen, empfehlen wir Ihnen eine Buchung in der Nebensaison. Sollten Sie die Zimmerkategorie exklusiver und komfortabler wünschen, können wir Ihnen wärmstens unsere Kategorien Rosen-, Clematis-, Naturgarten - oder ganz neu - Sonnengarten und Ahorn empfehlen. Diese lassen wirklich keinerlei Wünsche offen. Über einen weiteren Besuch in unserem Hause würden wir uns sehr freuen! Sonnige Grüße aus Arrach sendet Ihnen das gesamte Team vom Hotel Herzog Heinrich