Wir waren bisher zweimal im Hotel Herrschaftstaverne zu Gast, jedoch bisher nur im Winter. Das letzte Mal war vor 10 bis 11 Jahren. Aus diesem Grund waren wir dieses Jahr angenehm überrascht, was sich im vergangenen Jahrzehnt alles verändert hat. Wir sind von der Hotelanlage sehr postiv überrascht, vor allem, dass man nunmehr auch die Möglichkeit hat, auf der Terrasse zu verweilen. Für uns war ein Tisch im Wintergarten reserviert, welcher ausschließlich von uns während der gesamten Urlaubszeit über genutzt werden durfte. Dies war ein besonderes Ambiente vor allem, wenn bei schönem Wetter die gesamte Fensterfront komplett geöffnet war.
Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer. Es war für uns aufgrund des Alters unseres Kindes noch o. k. Für einen nächsten Aufenthalt würden wir jedoch die angebotenen Familienzimmer bevorzugen. Dies haben wir jedoch mit dem Hotelchef bereits erörtert. Er war für dieses Problem auch offen. Die Sauberkeit des Zimmers an sich fanden wir gut.
Kurz und knapp gesagt, perfekt. Es gab für uns nicht einen Tag etwas zu beanstanden. Geschmacklich, die Größe der Portionen und vor allem die Anrichtung der Speisen waren suuuuppppppper. Wir haben uns bisher noch nicht auf die Waage gestellt. Sehr abwechslungsreicht fanden wir auch, dass ca. alle drei Tage Buffetabend war, welcher z. T. landestypisch aber auch international war. Also vor allem in diesem Bereich sind die vier Sterne mehr als gerechtfertig.
Das Personal im Gastronomiebereich war sehr freundlich, zuvorkommend und hat sich stets um das Wohl der Gäste gekümmet. Diverse Wünsche wurden immer berücksichtigt. Sehr aufmerksam und auf das Wohl der Gäste bedacht fanden wir die tägliche Frage des Hotelschef hinsichtlich unserer Ausflugspläne. Er konnte uns auch sehr gute Tipps in Bezug auf konkrete Ausflugsziele geben, die sich auch als echter Volltreffer herausstellten. Man konnte sich wirklich auf diese Empfehlungen verlassen.
Das Hotel ist für uns zentral gelegen gewesen. Alle Ausflüge, welche wir unternahmen, konnten wir ohne längere Anfahrtswege umsetzen. Die Möglichkeit der Nutzung des Freibades war von großem Vorteil. Auch die Erreichbarkeit des nahegelegenen Einkaufsmarktes war ohne Probleme in fünf Minuten zu Fuß erreichbar. Wir konnen also auch gut und gerne mal das Auto stehen lassen, um zu Fuß oder per Fahrrad Ausflüge zu planen.
- Wellness
- Sport
Auch hier waren wir mit allem sehr zufrieden. Die Möglichkeit bei schönem Wetter auch die Liegestühle im Garten zu nutzen, fanden wir auch sehr angenehm. Des Weiteren war für unser Kind das riesige Trampolin ein echtes Highlight. Ebenfalls der kleine Streichelzoo ist ein echter Anziehungspunkt für Kinder. Man sieht hier, dass Kinder wirklich willkommen sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |