Das Hotel besteht aus einem Altbauteil und einem Neubauteil. Wir hatten das Arrangement Big Deal gebucht, was neben dem Frühstück auch ein Abendmenue Dine and Wine enthielt, internationales Publikum, meist wohl für 1 oder 2 Nächte auf der Durchreise Parkplätze direkt am Hotel zum Vorzugspreis.
Wir hatten ein großes Superior Zimmer im Neubauteil gebucht. Das Zimmer wirkt sehr großzügig, da das Bad offen in dem Zimmer integriert wurde. Das Bad mit Badewanne, begehbarer Dusche und abhgetrenntem WC lag im rückwärtigen Teil des Zimmers, die Betten und die Sitzgarnitur zum Fenster. Die Fensterelemente liessen sich aufschieben, was einen Balkon dadurch nicht vermissen liess. Der Blick vom Bett zum See und den Bergen war sehr schön. Vermisst haben wir im Aufhängemöglichkeiten für die Bademäntel. Warum man sich bei der Größe des Raumes für einen relativ kleinen Flachbild TV entschieden hat, ist für uns nicht nachvollziehbar. Das Zimmer hat keine Klimaanlage und trotz der Sonnenjalousie wurde es im Zimmer recht warm(Süd-Westlage). Bei richtig heissem Wetter dürfte das ein Problem sein. Safe und Mimibar war vorhanden.
Schon das Ambiente der Räumlichkeiten, wie die verglasten Terrassen mit dem Blick auf dem See, sind ideale Voraussetzungen für die Gastronomie. Das gebuchte Menü" Wine and Dine" war sehr gut, die Speisekarte war nach unseren Vorstellungen etwas dünn, es fehlten typische Schweizer Gerichte wie z.b. das Geschnetzelte, die Preise werden über kurz oder lang bei dem starken Schweizer Franken ein Problem für die Hotellerie und Gastronomie werden, zumindest für die deutschen Gäste. Frühstücksbuffet war gut, den Sternen des Hotels angemessen.
Das Personal war kompetent und freundlich. Vermisst haben wir beim check inn einige Erläuterungen zum Hotel (Restaurants, Schiffsverbindung, eTc) und warum die Informationen zu unserem gebuchten Araangement in englisch verfasst war, bleibt Hotelgeheimnis, Zimmerreinigung perfekt,
Die Lage ist nicht zu toppen, direkt am Vierwaldstättersee, schöne Liegewiese am See,Dampferanlegestelle nach Luzern, Fahrtzeit PKW nach Luzern 10 Minuten, win Bus hält vor der Tür
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Dieter |