Top Hotel an absolut perfekter Lage. Zimmer mit herrlicher Aussicht auf den Vierwaldstättersee und auf den Pilatus, seitlich sogar auf die Stadt Luzern, in Mitten einer sehr gepflegten Grünanlage, inkl. eigenem Schiffsteg, der vom Kursschiff angefahren wird. Wir haben ein Spezial-"Wine&Dine" gebucht, darin war das Frühstück sowie ein 4-Gang-Abendessen mit passenden Weinen enthalten. Die Zimmer waren sehr sauber und grosszügig. Die Gästestruktur war gemischt, von jung bis alt, Familien und Pärchen. Hoteleigener Parkplatz mit genügend Plätzen kostet Fr. 10.-/Tag, Hunde bezahlen ein Extra - sind aber willkommen. Wir haben den ersten Aufenthalt ohne unsere Kinder sehr genossen und würden jederzeit wiederkommen. Wir können dieses Hotel jedem sehr empfehlen.
Wir hatten ein wirklich luxeriöses Doppelzimmer mit herrlichem Blick auf den See und den Pilatus. Vor dem Panoramafenster gab es 2 Drehstühle, die äusserst bequem waren. Ebenso das grosszügige Doppelbett. Flachbildschirm, Gratis W-LAN, tolle offene Badelandschaft direkt im Zimmer mit Dusche, Bad, Toilette und Doppellavabo. Bademäntel sind inklusive, ebenso ein Schirm für Notfälle. Der kleine Kuchen als Begrüssung im Zimmer hat uns sehr überrascht und unser Fifi hat sich über die Leckerlis sehr gefreut.
Wir durften 2 Frühstück und ein "Wine&Dine"-Menu am Abend geniessen und die Gaumenfreude war hochklassig. Erlesene Weine wurden zu liebevoll dekorieren Speisen kredenzt, immer mit dem nötigen Abstand zum vorherigen Gang. Das Dinnieren wurde zum kulinarischen Verwöhnprogramm bei herrlicher Sicht auf den See. Traumhaft. Das Frühstücksbuffet war äusserst vielseitig und hatte für jeden etwas dabei. Sogar Prosecco stand zur Verfügung, div. Wurst- und Käsesorten, Eier, Lachs, div. Joghurts und Säfte, Birchermüesli, Früchte in allen Varianten, div. Brotsorten, Müeslisorten,... Bei so viel Auswahl liess sich gerne und ausgiebig frühstücken und der Service war ebenfalls sehr freundlich und Aufmerksam. Überall stehen Schalen mit gratis Äpfeln zum Mitnehmen.
Bereits am Empfang wurden wir herzlich willkommen geheissen und auch am Abreisetag freundlich verabschiedet. Das Servicepersonal war äusserst aufmerksam. So wurde beim Nachmittagsdrink (von 17-19 Uhr) sogar ein Apero mit kostenlosen Parmesanwürfel, Trockenfleisch und Nüssen serviert und unserem Hund ein Schälchen Wasser angeboten. Beim Frühstück und Abendessen gabs jeweils ein "Starter".Saft aus Beeren oder Melone. Herrlich erfrischend! Besonders überrascht waren wir, dass sogar für unseren Hund eine extra Willkommenkarte im Zimmer lag, ergänzt mit Leckerlis. Das Zimmer verfügte auch über eine Nespressomaschine mit Gratiskapseln. Obwohl wir das im Angebot inkludierte E-Bike nicht nutzten, durften wir ein reichhaltiges Lunchpaket abholen, das wirklich keine Wünsche offen liess.
Die Lage ist wie gesagt top. Etwas ausserhalb der City, deshalb besonders geeignet für Ruhesuchende. Zur City sind es zu Fuss ca. 35-45 Min. - je nach Laufschritt - wunderschön an der Strandpromenade entlang, die durch Pärke führt und immer wieder zum Verweilen einlädt. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe (Löwendenkmal, Altstadt, Kappelerbrücke, KKL, etc.) auch durchaus zu Fuss erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Wellnesslandschaft haben wir leider nicht genutzt, dafür den herrlichen Blick auf die Liegewiese mit Liegen/Sonnenschirme und Badetücher auf jeder Liege genossen. Tennisplätze waren auch vorhanden. Eine herrliche Bar lud zum Verweilen ein. Unterhaltung als solches wäre in diesem Hotel unangebracht, da die meisten Gäste die gebotene Ruhe und Gediegenheit schätzen. E-Bikes vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Karin & Paul |
Liebe Karin Lieber Paul Vielen herzlichen Dank für das grosse Lob und die hervorragende Bewertung, über die wir uns riesig freuen! Wie schön, dass wir Sie mit einigen Sachen positiv überraschen konnten und Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns so richtig entspannen konnten. Wir hoffen, Sie und Fifi schon bald wieder bei uns willkommen zu heissen und senden Ihnen inzwischen ganz herzliche Grüsse vom Seeufer! Ihr Hermitage-Team