Jörg. (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes, empfehlenswertes Hotel für Städtereise

Kleines Hotel in einer ruhigen Seitenstraße. Das Hotel macht einen gepflegten, renovierten Eindruck. Andere Hotelgäste haben wir weder gesehen noch gehört - vielleicht waren wir sogar zu diesem Zeitpunkt die einzigsten Gäste (wir hatten jedenfalls den Eindruck). Wer mit dem PKW anreist und nicht auf der Straße parken möchte, sollte dringend bei der Zimmerbuchung auch einen (kostenpflichtigen) Stellplatz in der Tiefgarage mitbuchen. Allerdings hat diese "Tiefgarage" nur Platz für 4 Fahrzeuge.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ groß und haben den "Test der Hotelfachleute" bestanden, d. h. den Fingerwischtest über alle möglichen Flächen. Die Zimmereinrichtung ist in gutem Zustand, aber ohne besonderen "Luxus und Charm". Die Betten allerdings kann man ruhigen Gewissens als "bretthart" bezeichnen, d. h. unter den (ziemlich harten) Matratzen war kein Lattenrost, sondern "nur" Bretter untergeschraubt. Das Bad (wie auch das Zimmer) macht einen renovierten und guten Eindruck.

• Das Frühstücksbuffet war in der Auswahl relativ begrenzt, aber wir sind alle satt geworden. Für die eine Nacht war es OK, aber über einen längeren Zeitraum wäre es ein wenig eintönig. Aber der Frühstücksraum machte einen sauberen Eindruck, auch die Tische waren sauber.

• Faszinierend fanden wir die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der jungen Dame am Empfang. Sie sprach fließend englisch und deutsch. Hat alle Fragen beantwortet und alles erklärt. Hat uns € in Kronen gewechselt. Tipps und Stadtplan für eine Stadtbesichtigung gegeben und Fahrkarten für den ÖPN verkauft.

• Die Häuser dieser Straßenzeile sind fast alle im Stil Ende 19./Anfang 20. Jhd. Die Umgebung ist nicht besonders einladend. Ein typischer Altbau-Wohnbezirk, teilweise ziemlich renovierungsbedürftig. Bus und Tram sind nach ca. 5-10 min Fußweg sehr gut zu erreichen. Fahrzeit in die Altstadt ca. 10-15 min. Parkmöglichkeiten gibt es nur in der Straße vor dem Hotel, und die auch nur mit Anwohnerkarte. Die Karte bekommt man aber ohne Probleme kostenfrei an der Hotelrezeption und ist dringend zu empfehlen, da die Polizei streng kontrolliert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife