Wir waren für 5 Nächte im Hauserwirt und haben HP gebucht. Der Empfang war sehr nett und auch während des Urlaubs war das komplette Personal immer freundlich und es gab nichts zu meckern. Das Zimmer war schön groß und der Ausblick auf die Berge traumhaft. Es waren von jungen Paaren bis ältere Paare oder Familien alle Altersgruppen vertreten. Viele Urlauber kamen aus Deutschland. Für kleine Kinder gibts viel zu entdecken, da man die Pferde und Kühe besuchen kann und auch Ziegen und Kaninchen auf dem Hof zu finden sind. Während unseres Aufenthalts wurde an einem Abend eine Fackelwanderung mit Glühweinverkostung gemacht und eine Kutschfahrt für alle Gäste angeboten. Außerdem fand an einem Abend ein Tanzabend statt. Es lohnt sich dort mal Urlaub zu machen! Die Therme in Fügen ist sehr nett um mal vom Skifahren zu entspannen. Auch andere Orte in der Umgebung kann man gut besuchen. Als Tipp gilt die Kutschfahrt vom Hotel...diese also unbedingt mitmachen. Wir können das Hotel und die freundliche, familiäre Atmosphäre nur weiterempfehlen und uns nochmals für die schönen Tage beim Hans und dem Personal bedanken! Es lohnt sich ein eigenes Bild vom Hauserwirt zu machen!
Wir waren mit unserer Zimmergröße völlig zufrieden. Der Balkon war schön groß. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Im Flur befindet sich ein Kleiderschrank mit Safe. Diesen kann man kostenlos benutzen. Der Flachbildfernseher hatte ausreichend Programme. Da das Hotel nicht das Neuste ist, hat man natürlich einige Gebrauchsspuren. Aber störend war dies nicht. Es war sauber und das ist viel wichtiger!
Da wir HP gebucht hatten, stand uns morgens von 7.30-10 Uhr ein Frühstücksbuffet zur Verfügung und abends von 18-20 Uhr gabs ein 3/4 Gänge-Menü. Morgens gabs z.B. Brötchen, Brot, Müsli, Kornflakes, Jogurt mit Früchten, Eier, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Haselnusscreme und an Getränken Kaffee und Tee sowie Saft und Milch. Jeden Tag beim Frühstück hatte man die Wahl aus 2 Hauptgerichten für das Abendessen zu wählen. Eine Suppe sowie das Dessert war festgelegt. Salat gabs abends vom Buffet. Die Portionen waren genau richtig und lecker. Es gab z.B. Schnitzel, Tiroler Bauernschmaus, Fisch, Hackbraten und viele andere deftige Gerichte. Die Getränke konnte man aufs Zimmer schreiben lassen und bei Abreise komplett bezahlen. Beim Essen konnte man die Pferde beobachten, die man aus dem Restaurant im Stall sieht. Besonders kleine Kinder waren davon sehr begeistert. So gabs immer was zu gucken. Leider haben einige Urlauber wieder mit der "Kleiderordnung" übertrieben. Ich finde es sehr unangemessen abends mit Badelatschen und Socken essen zu gehen. Und auch in Socken oder Hausschuhen muss man nicht dort unten im Restaurant erscheinen. Denn andere Urlauber hatten sich jeden Abend sehr schick gemacht.
Wie oben schon beschrieben, ist das Personal sehr nett. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir nicht und somit gibts nichts zu beanstanden.
Man erreicht Münster sehr gut und schnell über die Autobahn. Es liegt sehr zentral. Der Skibus hält täglich direkt vorm Hotel. Aber auch mit dem Auto kommt man super in die verschiedenen Skigebiete. Fügen ist ca. 10 km entfernt und auch eine Tour nach Innsbruck kann man gut machen. Münster hat u.a. einen Supermarkt, eine Post, eine Apotheke uvm. Man hat also alles was man braucht in der Nähe. Mit dem Auto kann man super in sämtliche umliegende Orte fahren. Andere Verkehrsmittel haben wir nicht wirklich genutzt. Skibus und Zillertalbahn sind z.B. aber auch im Skipass inbegriffen. Die Landschaft ist traumhaft. Wenn man aus dem Fenster guckt, dann hat man die Berge vor Augen. Auch die Skigebiete sind super.
- Sport
Zum Skifahren ist das Zillertal super geeignet. Und auf dem Grundstück des Hauserwirts gibts viel zu erkunden für Kinder. In den Nachbarorten sind einige Diskotheken. Im Hotel gibt es eine Sauna. Diese haben wir allerdings nicht genutzt. Einen Internetzugang gibts an der Rezeption. Kickertisch und Billiard kann gespielt werden. Skikeller ist auch vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |