Philip (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel für Erholungsurlaub & Städtereisen

Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Wir suchten nach etwas Ruhigem und Entspanntem um unsere Woche in Thale zu verbringen und haben dies in der Harzresidenz gefunden. Wir würden jederzeit wieder dort buchen. Die einzelnen Rubriken habe ich separat beschrieben. Was Handyerreichbarkeit angeht und darauf angewiesen ist, sollte ein Satellitentelefon mitbringen. Das Hotel steht in einer Bergsenke/Tal, weshalb man so gut wie kein Netz hat, weder Internet noch Funk.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit französischem Bett. Alles war sauber und schön eingerichtet. Das Bad war ebenfalls sauber, hier gab es nichts zu bemängeln. Das Zimmer war ebenfalls ausreichend groß für 2 Leute. Da wir eh nur den Abend dort verbracht haben, haben wir auch keine großen Ansprüche an die Größe gestellt. Wir hatten auch Dachschrägen, was wir vorher aber wussten und trotzdem nicht negativ auffiel. Die einzigen Kritikpunkte könnten am Zimmer sein, dass der Fernseher eventuell etwas klein war, was aber nur ein kleiner Kritikpunkt ist und nicht weiter wild, allerdings hätten wir uns Gase (Fliegengitter) vor dem Fenster gewünscht, da wir das Fenster Abends nicht mehr öffnen konnten, um eine Mückenplage zu vermeiden. daher hier 5 Punkte.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich Übernachtung mit Frühstück gebucht, aber am Ende haben wir doch Abends immer im Hotel gegessen. Das Essen war sehr gut, man kann zwischen 5-6 Gerichten wählen, wobei die Auswahl von Wildgulasch bis Fisch geht. Salate werden ebenso angeboten wie kleinere Vorspeisen und Nachspeisen. Bei den Hauptgerichten hätte ich mir lediglich ein wenig mehr Auswahl gewünscht, daher nur 5 Punkte, aber die Qualität des Essens sind klare 6!

• Der Service war ebenfalls wunderbar. Alle Angestellten waren äußerst nett und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt ein wenig versteck direkt am Wald mit einer riesigen Wiese davor. Eine wundervolle Aussicht vom Wintergarten aus, in dem man zu Abend essen und Frühstücken kann. Nach Friedrichsbrunn hinein sind es zu Fuß 10 Minuten, zum örtlichen "Rewe" sind es zu Fuß vielleicht 15 Minuten. Die Standardsehenswürdigkeiten des Harzes wie der Hexentanzplatz, die Rosstrappe, die Thaleseilbahn sind mit dem Auto kaum 10 Minuten entfernt. Ebenso liegt Friedrichsbrunn genau in der Mitte des Harzes, wodurch auch die umliegenden Ortschaften wie Quedlinburg oder Werningerode mit dem Auto maximal 40 Minuten entfernt liegen. Lediglich zum Brocken muss man ein Stückchen fahren. Wer nicht mit dem Auto fahren möchte, der findet direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife