- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen betrachtet ist alles da: Rezeption, Zimmer mit Dusche, TV und Telefon, Frühstückssaal. Dennoch befiel uns Beklemmung: die Frau an der Rezption mürrisch und unfreundlich (oft sind Herbergsmütter netter), die Eingeschossigen "Lodges" strahlen eine merkwürdige Atomosphäre zwischen Wild-West-Romantik und Jugendherberge aus, knarrende Eisentüren sind bemalt, als wären sie aus Holz. Der riesige Frühstücks-/ Essenssaal hatte eher etwas von Schulmensa, trotz der überwiegen Holztische und -stühle. Wen's nicht stört, ist dennoch ordentlich aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte nicht. Für "Herbergen" dieser Art muss man normalerweise trotz guten Frühstücks nicht 70 Euro/Nacht bezahlen.
Alles zweckmäßig, mehr nicht. Die Handtücher nach x-maliger Wäsche dünn wie Tempotücher. Die "Sichtblenden" vor den Fenstern ließen sowohl Licht ins Zimmer fallen und gestatteten auch Einblicke von außen. Tatsächlich konnten wir beim Bummel über "Lodge-Straße" durch geschlossene Rollos in die Zimmer im Erdgeschoß gucken, was uns veranlasste, das Licht nur selten anzuknipsen.
Das einzige, was uns ohne Meckerei ausnamslos gut gefallen hat, war das Frühstück. Auch die Gerichte auf der Speisekarte waren vielfältig, reichhaltig und schmackhaft. Die Preise waren vielleicht angsichts der herben Atmosphäre (s.o.) eine Idee zu hoch. Das Ganze hatte den Anspruch auf "Restaurant", war aber eher Kantine.
Beim Personal muss man zwischen den Betreibern (eher an der Rezeption) und dem Rest (Reinigungskräfte, Bedienung im Frühstückssaal) unterscheiden. Die mürrische Frau an der Rezption hatte ich schon erwähnt. Sie verhielt sich auch merkwürdig, als ich sie "zur Ausleihe" um einen Kugelschreiber bat: "Aber ganz bestimmt wiederbringen!". Nach dem Bezahlen der Rechnung brachte sie weder ein "Auf Wiedersehen" noch "Gute Reise" über die Lippen und ich habe ihr gewiss nichts getan!! Die jungen (unerfahrenen) Kellner im Essenssaal waren bemüht und freundlich aber überfordert. Trotz weniger Gäste mussten wir abends lange auf unsere Biere warten und morgens beim Frühstück kamen sie kaum mit dem Abräumen der Tische nach.
Die Anlage liegt ca. 15 - 20 Gehminuten von der schönen Goslarer Innenstadt entfernt - nicht gerade günstig, um zwischendurch "mal eben" das Zimmer aufzusuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife