Das Hotel ist ein schnuckeliges kleines typisches familiengeführtes Hotel mit Restaurant, Bar, Kaffeegarten und Wellnessbereich (Schwimmbad, Sauna, Massage) Wir waren eigentlich auf der Durchreise von Berlin nach Italien und wollten nur zwei Tage bleiben, haben uns aber dann entschieden, noch eine Nacht ranzuhängen. Die Hartls tun dem Ort wirklich gut, denn insgesamt wirkt der Ort etwas altbacken. Wir haben uns aber sehr wohlgefühlt und würden auf jeden Fall wieder Halt machen. Falls der Papa-Hartl diese Mitteilung liest: Deine Pfefferhaxe war spitze!
Wir hatten ein Zimmer Terrasse. Das war recht schön, da ich gerne mal zum Rauchen raus gegangen bin. Von dort konnte man schön in den Park schauen. Die Zimmer waren modern und sauber, etwas klein vielleicht. Ist aber auch kein Wunder in einer alten Mühle.
Wir waren drei Tage in Bad Berneck und konnten so die Küche testen. Gleich im Zimmer war schon eine Information über die Restaurants. Drei an der Zahl. Es gab ein Restaurant im Hotel, den Gasthof von der Senior-Hartls und eine italienisches Restaurant in der Ortsmitte. Getestet haben wir den Papa Hartl und den Italiener mit sehr gutem Erfolg.
Da es ein Familienhotel ist, war die Atmosphäre wirklich herzlich und liebevoll. Die Hartls Junior und Senior waren immer da und kannten uns bereits am zweiten Tag beim Namen. Das Servicepersonal war sehr freundlich und aufmerksam. Witzig ist die Konstellation der drei Betriebe im Ort. Wir waren beispielsweise einmal in der Pizzeria der Hartls und da bediente uns die gleiche Dame wir waren dann natürlich gleihc bekannt und Sie empfahl uns einiges auf der Karte. Wer die Gelegenheit hat, der soll den Seniorhartl in den Drei Linden kennenlernen. Ein echtes fränkisches Original!
Die Lindenmühle liegt direkt am Kurpark und man kann über eine Brücke direkt am Morgen in diesem wunderbar laufen. Es liegt etwas versteckt hinter dem Marktplatz aber dafür war es auch sehr leise.
Am Schönsten war eigentlich der Kurpark direkt hinter dem Haus. Von hier aus konnten wir sehr schöne Spaziergänge durchführen. Im Hotel gabs noch Schwimmbad, Sauna und Massagen. Meine Frau hat sich eine Massage gegönnte. Schwimmbad hab ich mir nur von außen angeschaut war aber echt OK.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Jürgen |