Also im Großen und Ganzen ist das Hotel echt in Ordnung. Es liegt direkt am Strand(ein Privileg welches nur wenige Hotels dort haben), getrennt durch eine kleine Straße, die mehr für Fußgänger ist als für Autos. Insg. gibt es 5-7 Stockwerke. Als aller erstes ist mir aber die Sauberkeit aufgefallen, da gab es echt nichts zu beanstanden. Wir (28 Schüler) hatten Halbpension gebucht und haben uns zwischen den anderen Jugendlichen wohl gefühlt. Ich würde sagen es ist echt nur ein Jugendhotel und nicht zum entspannen gedacht. Wir können das Hotel echt weiterempfehlen, jedenfalls für Klassenreisen. Wir hatten auch super glück mit dem Wetter und das Meer war schön erfrischend. Einen Föhn sollte man sich mit nehmen, falls man einen brauch, genauso wie Strandtücher.
Hier muss ich sagen, dass ich die Zimmer für ein 3 Sterne Hotel echt gut fand. Sie waren zwar klein, aber in Calella hält man sich echt nicht im Zimmer auf außer fürs schlafen. Alles war super sauber, vorallem das Bad. Überhaupt keine Spuren von Schimmel oder sonstigen Getieren. Auch am Duschvorhang warne keine Spuren zu entdecken. Einen Safe haben wir uns gemietet für 6 Euro pro Tag. Klar sind die Zimmer etwas hellhörig, wobei auf unser Etage echt um 23 Uhr ruhe war und wir nach der Disco so müde waren, dass wir wie Steine geschlafen haben^^
Bei dem Essen muss ich allen Recht geben, das war echt unteraller S**. Wir haben uns nur von Pommes und Salat ernährt, was zwar über 3 Tage ging, aber wenn wir länger dort geblieben währen hätte man sich außerhalb was zu Essen kaufen müssen. Manche haben zwar gesagt für 3 Sterne ok, aber gut, jeder hat da andere Vorstellungen. Ich fand es jedenfalls schrecklich. Abends gab es dann manchmal Obst und Eis, das war wiederum lecker. Der Saft war richtig wiederlich und der Kaffe und Kakao ungenießbar.
Ich kann echt nicht verstehen warum hier alle so negativ vom Service schreiben. Beim Check-in waren alle sehr freundlich und haben sogar Deutsch verstanden. Das eine Kaution von 10 Euro genommen wird, finde ich voll in Ordnung, da es immer solche Kaoten gibt die was kaputt machen. Jeden Tag gab es neue Handtücher und es wurde durchgefegt und Bettengemacht. Ein mal gab es Beschwerden wegen Ruhestörung, aber die wurden dann mit unserem Klassenlehrer schnell geklärt. Beim Ankommen kam Carlos ( Ansprechpartner) und hat uns erklärt wie hier alles läuft, aber alles super lieb und lustig.
Die Lage ist wie gesagt top. Direkt am Strand und links und rechts gibt es Lebensmittelläden wo man das wichtigste kaufen kann (z. b. Trinken). Abends geht dann das Nachtleben los und es gibt genügend Discotheken oder Bars. Der Eintritt kostet 8 Euro und es sind 2 Freigetränke enthalten. Ca. 15 min Fußweg, dann ist man an der Bahnstation, wo die Bahn alle 15 min nach Barcelona fährt. Dauer ca 1h.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |