Das Hotel im Allgemeinen. Hm wo fange ich da am besten an? Ich sollte zuerst erwähnen dass ich 17 Jahre alt bin und das Hotel zusammen mit 40 Schülern im Rahmen einer Abschlussfahrt besucht habe. Das Hotel beherbergt auch hauptsächlich Jugendliche. An und für sich macht das Hotel einen guten Eindruck. Ich denke, da hier ja schon die einzelnen Punkte gegliedert sind werde ich versuchen diese Gliederung so gut ich kann zu beachten und werde auch meine Bewertungen dort abgeben. Aber nun zum Hotel selbst. Es hat soweit ich weiß 7 Stockwerke voll mit Zimmern, einen Pool, eine Bar, ein Esszimmer und einen Aufenthaltsraum. Alles in allem eigentlich genug. Das Hotel besitzt auch 2 Aufzüge, einen Treppenlift um das Hotel von der Straße zu betreten. Auch eine Behindertentoilette ist im 1. Stockwerk vorhanden. Also auch für Behinderte Personen geeignet (habs natürlich nicht auf Herz und Nieren geprüft :) )Nationalitäten sind im Hotel sehr viele vertreten. Es sind viele Deutsche da, aber auch Holländer, Spanier, Engländer und und und. Auch ist immer was los, da jeden Tag jemand neues Eincheckt. So, hier sollten ja eigentlich weitere Tipss stehen aber ich werde den Bereich als Résumé missbrauchen. Auch will ich etwas zuerst klarstellen. Ich musste ja hier leider ankreuzen ob ich das Hotel weiter empfehle und ich habe einfach mal auf ja geklickt. Nicht etwa weil ich es so toll fande, sondern weil ich nicht nein Stimmen wollte. Man kann schon drin wohnen wenn die Ansprüche nicht so hoch sind und man nicht sehr viel Zeit im Hotel verbringt. Calella ist ein schöner Ort und hat einen schönen Strand, hinfahren würde ich schon nochmal nur mit dem Hotel würde ich es mir nochmal überlegen. Als Jugendgruppe ist es ganz in Ordnung (auch wenn ich dabei nochmal erwähnen muss dass absoluter Alkoholverbot im Hotel herrscht! Man darf nichts auf die Zimmer nehmen. An der Rezeption werden auch Stichproben von Rucksäcken gemacht. [Aber fallls man unbedingt Alkohol braucht, nimmt man den Eingang durch die Bar, da wird man nicht angehalten und geht auch nicht an der Rezeption vorbei ;) ]). Aber ich sollte hier doch ein paar Tipps noch schreiben. Mitnehmen sollte man auf jeden Fall eine Steckdosenleiste, da eben 1 Steckdose nicht reicht. Handy brauch man nicht, ein Telefon (überraschend billig im Gegensatz zu den Telefonzellen) ist in der Eingangshalle enthalten. Geld sollte man trotzdem viel mitnehmen, da man jeden Tag essen gehen wird bei dem Essens Angebot. Ausserdem ist dort alles Realtiv teuer, aber das ist nunmal Spanien und direkt am Meer ;)
Die Zimmer. Das für mich interessanteste Thema. Die Zimmer sind leider das schlimmste am Hotel. Wir hatten ein 3-Bett Zimmer gemietet. Wie sich herausstellte ein 2-Bett Zimmer mit einem Feldbett in der Ecke. Was mich auch sehr gestört hat war, dass es nur 2 Steckdosen gab. Eine im Bad, direkt neben dem Waschbecken (bekommt man beim Waschen immer Angst einen Stromschlag zu bekommen) und eine im Zimmer. Diese befindet sich allerdings in 2 Meter höhe und der TV ist daran angeschlossen (da er eh nicht funktionierte, konnten wir ihn rausziehen und Boxen anschließen um wenigstens ein wenig Musik zu haben, ein Radio ist ja natürlich eh nicht im Zimmer vorhanden). Was eigentlich kein Problem ist, sondern eher etwas ulkig: raten Sie dochmal was das hier ist: Der Lichtschalter im Bad sagen Sie? Falsch! Es war die Klospülung... Nunja wie dem auch sei. 2 Sachen hab ich noch. Ich sagte ja, dass wir einmal die Karte imer Zimmer hatten und uns aussperrten. Das lag daran, dass wir sie hier drin hatten: Man muss die Karte hier rein stecken um Strom zu haben. Sonst funktionieren weder die Lampen, noch die Steckdosen noch die Klospülung. (Kleiner Tipp: Man kann jede Karte benutzen, also auch eine Telefonkarte o.Ä., so haben sie dann immer Ihre Karte bei sich). Auch sehr schön fand ich unseren Ausblick. "Meeresblick von jedem Zimmer aus", so oder so Ähnlich hieß das Versprechen des Hotels. Unser Blick ging aber auf die Wand des Nachbarhotels, sowieso auf den Pool eines weiteren Hotels (der übrigens 5 mal so groß war wie unserer).
Im Hotel gibt es Frühstück und Abendessen, von dem ich aber eher abraten würde. Die Brötchen schmecken wie Gummi, das Abendessen ist nicht heiß, höchstens mal lauwarm. Trotzdem ist das Buffet eigentlich vielseitig. Morgens Wurst, Käse, Marmelade, Conflakes, Muffins, Kekse, Eier, Würstchen, Speck, Toast, etc etc und Abends immer mal was neues. Schnitzel, Corden Bleau, Fisch, Nudeln, Pizza usw. Dazu immer mal Pommes, Bratkartoffeln, Salat usw. Vielseitig ist es, aber der Geschmack ist nicht so berauschend. Zu trinken gibt es nur Morgens, Abends muss man zahlen. Doch das Trinken am Morgen ist auch mehr schlecht als recht. Hier mal ein Beispiel. Wenn man um 9 Uhr sich einen O-Saft aus dem Automaten holt (rechts) schmeckt er eher nach Limo. Um 9: 30 (links) schmeckt er nur noch nach Wasser. Die Bar allerdings ist super. Der Barkeeper ist nett, die Preise sind zwar etwas hoch aber eigentlich genauso wie in jeder anderen Bar auch, scheint also an Spanien zu liegen.. Da stehen noch ein Billard Tisch und ein Dart Automat. Man kann auch draussen, direkt am Eingang sitzen und ein Kühles Bier oder einen leckeren Cocktail genießen und dabei teilweise das Meer beobachten (stehen leider ein paar Bäume davor :( ). Sauber scheint dort aber doch alles zu sein. Das Buffet, die Tische, das Besteck, da kann man nicht meckern. Und nur wegen der guten Bar und der Sauberkeit kommen noch 2 Sonnen dabei raus!
Der Service. Hm. Wir hatten leider etwas Pech, weshalb wir den Service ziemlich oft beanspruchen mussten. Die Türen sind mit Elekronischen Schlössern gesichert, welche mit Karten geöffnet werden. Als wir die Karte einmal im Zimmer liegen gelassen hatten suchten wir an der Rezeption Rat. Der Mann der "schwer beschäftigt" damit sei seine EMails zu checken und irgendwelche Flash Games zu spielen ließ uns erstmal eine halbe Stunde vorm Zimmer sitzen, bis ich dann wütend wieder runter ging. Danach gab er mir dann einfach eine neue Karte. Da hatte ich dann schon die passende Einstellung zum Personal... Ein paar Tage später funktionierte unser Schloss gar nicht mehr, woraufhin ich wieder die Rezeption aufsuchte. Die Junge Frau die dort saß war deutlich netter und Hilfsbereiter, sie baute extra das Schloss aus und ließ es sogar am darauffolgenden Tag wechseln. Mit Beschwerden kommt es auch darauf an wen man anspricht. Als ich um Seife fragte bekam ich sie auch sofort. Aber als ich feststellte, dass alle Zimmer ausser unserem mit Decken ausgestatten waren und ich eine Person bin die zum Schlafen eine benötigte lachte mich der Mann an der Rezeption aus und sagte mir dass wir hier in Spanien sind und man hier ohne Decke schlafen würde. Super... Wie die Fremdsprachen kenntnisse sind kann ich nicht so ganz beurteilen, da ich daraufhin nur noch mit der Frau an der Rezeption Sprach, die nur Englisch konnte. Aber auch mit Händen und Füßen lässt sich ja eigentlich alles Regeln :) Die Reinigung wurde jeden Tag Mittags vollzogen. Auch kann ich bestätigen dass die Putzfrauen nicht klauen, da ein Freund seinen Mp3-Player auf dem Bett liegen ließ. Die Putzfrau machte das Bett und legte den Ipod ordentlich wieder darauf. Insgesamt aber würde ich das Personal (bis auf die Frau und den Barkeeper, der einfach klasse war, auch wenn er nichtmal Englisch konnte) als ziemlich unfreundlich und nicht Hilfsbereit bezeichnen. Auch die Kellnerinnen bzw Tischabräumerinnen schienen immer miesg elaunt zu sein und haben sich immer beschwert.
Die Lage ist mit Abstand das beste am Hotel. Vom Strand ist man nur durch eine Straße und einer Bahnstrecke getrennt. Dies mag jetzt abschrecken aber schlimm ist es nicht. Ich war zwar in einem der hinteren Zimmer aber ein Zug habe ich nie gehört. Wie es in den vorderen Zimmern aussieht kann ich nicht beurteilen. Um zum Strand zu kommen muss man einfach durch eine Unterführung gehen die auch nur ein paar Meter vom Hotel entfernt ist. Und zum Strand an sich kann man eigentlich nichts Negatives sagen. Es gibt liegen, Schirme, Tretboote und alle 100 Meter eine Strandbar. Zur anderen Seite hin befinden sich ein paar Supermärkte (welche sich scheinbar hauptsächlich auf Getränke und Knabbereien spezialisiert haben) und 2-3 Andenkenläden. Auch eine gute Anzahl an Restaurants findet man da (soweit ich mich erinnere so 4-5). Ein Stück östlich (vielleicht 5 Minuten entfernt) beginnt die eigentliche Stadt, mit Einkaufsstraße und all dem. Also insgesamt (fast) perfekt.
Im Hotel gibt es wie schon erwähnt einen Billard Tisch, einen Dart Automaten, ein Pool und einen Aufenthaltsraum mit Internetzugang, einem Klavier (welches soo alt ist, dass es wohl eher zum ansehen als zum spielen benutz werden soll) und mehreren Sitzmöglichkeiten. Der Internetzugang ist ein wenig langsam und ausserdem ist kein Windows auf dem PC sondern ein bestimmtes Betriebssystem. Ich persönlich fand es sehr nervig. Ich hatte meine Sony PSP mit und wollte etwas drauf spielen. Da ich kein Zugriff zum Arbeitsplatz hatte hab ich umsonst Geld reingeworfen (und der PC ist nicht billig, man sollte sich also lieber ein Internetcafee suchen wenn man unbedingt ins Internet muss). Joa, was noch? Hm der Pool ist wie schon so oft erwähnt ziemlich klein, aber da das Meer nur 2 Min entfernt ist, sollte das kein Problem sein. Discos und Strand sind direkt vor und hinter dem Hotel. Also alles nah gelegen (wie schon gesagt, die Lage ist nahezu Perfekt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |