Yvonne (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Kleines gemütliches Hotel - schöner Meerblick

Es ist ein kleines Hotel mit 49 Zimmern, 2 Stockwerke, überall seitlicher Meerblick (und man sieht wirklich viel Meer - herrlich) Sonnenuntergänge kann man herrlich von einigen Zimmern, aber auf jedenfall vom direkten Strandzugang angucken und genießen. Die Zimmer waren immer sauer, super nette Putzfrauen. Als wir angekommen sind konnten wir nur leider noch nicht gleich in unser Zimmer, weil es noch nicht fertig war. Von der Rezeption konnte man aber auch schon das wunderschöne Meer sehen und von daher war es vertöstlich :-) Das Zimmer verfügte über einen Kühlschrank. Auf dem Balkon befanden sich ein Tisch und zwei Stühle. Leinen zum aufhängen von Wäsche fehlen, aber man kann sich mit Leinen vom Supermarkt behelfen :-) Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten, Deutsche, Engländer und Griechen. Das Essen ist an bestimmte Reisezeiten der verschiedenen Anbieter gebunden, so dass man grds. nur mit den "gleichen" Reisenden isst. (ist aber auch recht klein, daher eine gute Lösung) Frühstück und HP hat uns gut gefallen. Abends gibts zwar nur 5 warme Sachen zur Auswahl, aber wir haben immer was gefunden was uns geschmeckt hat. Und satt sind wir immer geworden. Sehr nettes Personal. Wir hatten super viel Glück mit dem Wetter, vorher soll es 4 wochen geregnet haben und bei uns war nur strahlender Sonnenschein, die ersten 2 Tage nochmal hier und da eine Wolke, aber dannwar es vorbei mit wolken.

• Größe war normal. 2 Betten, Kleiderschrank, Ablage, Spiegel, TV (ohne dt. Programme), Kühlschrank, Badezimmer mit Wanne, Duschvorhang, WC und Waschbecken war ausreichend. Was uns gut gefallen hat war die doppelte Türmöglichkeit beim Balkon. Man hatte eine Glastür um alles ganz zu zu machen und eine Plastiktür mit kleinen Löchern, durch die dann Luft in die Zimmer kam.

• Es gibt eine Bar oben in der Rezeption und eine direkt am Pool/Meer. Am Abreisetag haben wir an der Bar am Pool/Meer gegessen, es war sehr lecker und ordentliche Portionen.

• Gut
  • An der Rezeption spricht man nur Englisch, da sollte man einige Wörter können um sich zu verständigen. An der Bar und im Essensraum sind auch deutschsprachige Angestellte. Alle sind sehr hilfsbereit. Die Putzfrauen waren super nett, konnten ein paar Wörter Deutsch und haben einem ein paar griechische Wörter beigebracht (wenn man wollte) ansonsten haben sie einen in Ruhe gelassen und man hat einfach nett gelächelt. Die Zimmer waren immer sauer. Das Badezimmer hätte mal wieder eine Renovierung bedarf, aber es war zumindest nicht ecklig. Auf dem Balkon waren auch mal Ameisen zu finden, aber dass ist eben Natur. Im Zimmer waren sie zumindest nicht:-) Man sollte sich bei Mückenplage das Gel gegen Mücken von der Rezeption kaufen und wir haben uns immer zusätzlich mit unserem mitgebrachten Autan eingeschmiert, damit hatten wir keine Probleme. Von anderen Zimmern hat man schon Probleme gehört. Gerade Kinder waren schlimm betroffen.

• Also zur Lage kann man nur sagen, herrlich. Direkt am Strand, nur über ein paar Stufen vom Hotel direkt an den Strand zu gelangen. Liegen und Schirme am Pool kostenfrei, am Strand gegen Gebühr (vom Hotel) Der Strand war sehr schön und ins Wasser konnte man auch ohne Badeschuhe (in anderen Regionen auf Kreta ist das nicht möglich) Hier muss man lediglich auf Steinplatten im Meer aufpassen, aber wenn man erstmal bis zu den Hüften im Meer stand, ist alles chicco :-) Das Hotel liegt direkt an einer Einkaufsstrasse/-meile, herrlich zum flanieren und gucken. Viele Restaurants, Bars (Coktails), Supermärkte, Souveniergeschäfte usw. Man kann hier jeden Abend was neues entdecken. Telefonkarten gibts in den Supermärkten und man kann für die Preise relativ lange nach Deutschland telefonieren. Telefonzelle 20 m neben dem Hotel. Man sollte sich auf jedenfall ein Auto mieten, Kreta hat super viele schöne Ecken, die man sonst so gar nicht zu Gesicht bekommt. Seit einigen Jahren mieten wir uns immer ein Auto, egal wo wir sind und erkunden die Umgebung - herrlich. Kreta ist natürlich riesig und per Auto nicht komplett abzufahren, aber wir haben die Hälfte der Insel bereist und in 3 Tagen 800 km abgerissen und sooo vieles schönes gesehen. Zu unserer Reiseleiterin muss ich noch sagen, dass es eine super nette Frau war, die schon bei den Erzählungen über Kreta strahlt und genau dieses Feeling haben wir von der Insel wieder mit nach Deutschland genommen. Danke.

Also Sport wollen wir im Urlaub nicht machen, daher ist es für uns unerheblich. Sportgeräte sollen vorhanden gewesen sein. Billard und Darten kann man oben in der Rezeption. Wassersport konnte man am Strand ein bißchen weiter entlang buchen. Den Pool haben wir auch nicht benutzt, weil das Meer einfach nur klasse war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007