Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katrin (19-25)
Alleinreisend • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach super Klasse! Empfehlenswert!

Vorerst möchte ich bitte erwähnen, dass einige schlechte Bewertungen durchaus von einem ehemaligen deutschen Mitarbeiten stammen könnten, der das Hotel letztes Jahr aus diversen Gründen verlassen musste und darüber natürlich nicht sehr erfreut sein wird. Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer. Gerade das hat mir sehr gut gefallen, weil sich die Gäste und das Personal eher mit einem auseinader setzen und nicht so, als wäre man nur eine Zimmernummer. Die Zimmer werden jeden Tag liebevoll in Schuss gehalten und alle zwei Tage bekommt man frische Handtücher und Bettwäsche (aber auch auf Wunsch täglich). Die Einrichtung ist zwar nicht luxoriös oder prunkvoll, aber hier sollte man das Preisleistungsverhätlnis nicht aus den Augen verlieren. Das Bad verfügt über Badewanne, WC und Waschbecken und ist nicht riesengroß, aber dort möchte man ja auch nicht seinen Tag verbringen. Das Bett bzw. die Matratzen waren total gemütlich und konnten einen erholsamen Schlaf nach den vielen Raki bieten :) Ich hatte Halbpension gebucht. Es ist aber auch möglich nur Frühstück zu buchen. Und das Essen war fantastisch! Die Gäste waren bunt gemischt. Von Kleinkindern bis Senioren waren alle Altersgruppen vorhanden. Die Nationalitäten umfassten Deutsche, Schweizer, Österreicher, Tschechen und Polen. Und nur soviel dazu: Die Tschechen und Polen waren alle sehr nett und haben sich auch nicht wie eine offene Hose benommen. Man kann sich in den umliegenden Zeitungsläden eine sogenannte Face-Card kaufen. Diese kostet EUR 5,00 und man kann damit 3 Stunden lang ins deutsche Festnetz telefonieren. Vom Hotel aus! Alles wirklich empfehlenswert!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist komfortabel. Badezimmer verfügt über WC, Badewanne und Waschbecken. Balkon ist mit zwei Stühlen und Tisch ausgestattet. Im Zimmer selbst befindet sich ein Doppelbett, ein TV, ein großer Kleiderschrank und ein Schreibtisch. Außerdem kann man die im Zimmer befindliche Klimaanlage zubuchen. Es war immer sauber.

• Außer dem Speisesaal gibt es noch eine Strandbar/-restaurant. Das Essen war jeden Tag einfach nur lecker. Da es kein großes Hotel ist, gab es jeden Abend nur ca. 5 Hauptgerichte, eine große Salatbar und einen Nachtisch. Aber was will man mehr als essen? So konnte man sich jeden Tag freuen und hat sich jedes Mal gefragt: "Was gibt es denn heute wieder leckeres? Es wurde landestypisch gekocht, aber es gab auch mal Pommes für die Kleinsten. Über die Sauberkeit gibt es nicht zu bemängeln. Die Atmosphäre war total familiär. Man wurde immer mit offenen Armen empfangen. Über die Preise in der Strandbar kann man sich nicht beschweren. Die waren absolut ok! Ein frischer O-Saft 0,4l hat EUR 2,50 gekostet, eine 0,3l Pepsi EUR 1,50, Cocktails EUR 4,50. Die Preise für das Essen in der Strandbar waren auch vollkommen ok und günstig. Ich habe jeden Mittag dort gegessen und es war zudem noch sehr lecker.

• Das Personal ist durchweg einfach super freundlich. Von den Putzfrauen, die morgens schon nach dem Wohlbefinden fragen, bis hin zum Hotelier, der sich jedem Wunsch sofort annimmt. Bis auf eine Kellnerin (war aber immer sehr lustig), konnten ALLE Englisch. Unsere Tina aus Köln. konnte natürlich auch mit Deutsch dienen. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Reklamationen hatte ich keine, aber wenn ich einen Wunsch hatte, dann wurde dieser umgehend erfüllt. Wenn nicht sogar vorher schon von den Augen abgelesen :)

• Das Hotel hat eine super Lage. Man fällt direkt vom Zimmer in den Pool und vom Pool ins Meer :) Keine Straße und keine Promenade trennt das Hotel vom Strand. Was auch sehr toll ist, ist dass man von JEDEM Zimmer im ersten bzw. zweiten Stock einen Balkon mit Meerblick hat. Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt. Wenn man ein wenig mehr Tourismus erleben möchte, kann man zu Fuß in wenigen Minuten in den benachbarten Ort Platanias laufen. Hier reihen sich Geschäfte und Bars aneinader. Mit dem Bus kann man für günstige EUR 1,50 nach Chania fahren. Der Ausflug lohnt sich. In Aghia Marina selbst gibt es auch einige Restaurants, Bars, Supermärkte (Preise sind in Ordnung), Minigolf-Anlagen und Geschäfte. Für einen kleinen Spaziergang kann man Richtung Altstadt laufen und hat einen wundervollen Blick auf das Meer und die Umgebung. Selbst wenn man privat gebucht hat (wie ich) kann man die Ausflugsangebote der Reiseveranstalter in Anspruch nehmen. Ich habe die Reise nach Santorin, nach Gramvousa und Balos und die kleine Kreatrundfahrt in Angriff genommen. Jeden Ausflug kann ich nur empfehlen (wobei es in Gramvousa und Balos sehr stürmig war, aber das ist ja nicht planbar)!

• Gut

Es gibt keinen Kinderclub, Disco, Sportangebote vom Hotel, aber in der Umgebung findet man von Jet-Skis und Glasbodenboote alle möglichen Angebote. Der Strand und der Pool waren immer sauber. Sonnenschirm und zwei Liegestühle kosten pro Tag EUR 5,00.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009