Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anita (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Die totale Enttäuschung

Sehr schlecht

Das Hotel ist V-förmig gebaut, hat ca. 40-50 Zimmer, eine Minifläche die als Garten bezeichnet wird, 3 Stockwerke, ziemlich alt, abgewohnt und renovierungsbedürftig. Die Architektur ist nicht berauschend und sehr gewöhnlich. Kein Lift, absolut nicht behindertengerecht oder für ältere Gäste geeignet. Unter Sauberkeit verstehen wir etwas anderes. Es muss alles extra bezahlt werden. Angefangen von der Klimaanlage, Mini-Safe, Getränke, Eier beim Frühstück - und das bei Halbpension usw. Es sind komischerweise viele Familien mit Kindern im Hotel gewesen, obwohl der Pool winzig war und auch am Strand die Kinder nicht ohne Gefahr ins Meer gehen konnten, weil überall Steinplatten und Felsen waren an denen die Verletzungsgefahr sehr groß ist. Wir haben das Hotel aufgrund der vorherigen Bewertungen gebucht und uns auf einen schönen ersten Urlaub in Griechenland gefreut. (834 € pro Person!!!) Aber schon nach kürzester Zeit wurden wir den Verdacht nicht los, dass die bisherigen so guten Bewertungen vom Hotel selbst eingestellt wurden. Gerade weil zwei Deutsche Servicekräfte dort beschäftigt sind und alles so gleich klang. Wir können die guten Bewertungen leider absolut nicht bestätigen und empfehlen jedem Kreta-Urlauber nicht in dieses Hotel zu gehen. Es ist eine einzige Enttäuschung!

• Sehr schlecht
  • Die Größe des Zimmers an sich war ok. Das Bad jedoch absolut winzig. Eine Toilette, ein Waschbecken und eine kleine Badewanne. Die Türe ließ sich nicht mal ganz öffnen, weil das Waschbecken im Weg war. Zu zweit darin aufhalten - unmöglich. Die Möblierung absolut karg und die Betten sehr unbequem weil harte und in der Mitte gewölbte Matratzen. Rückenschmerzen garantiert. Der Fernseher brachte nur griechisches Programm, war aber nicht so schlimm weil man ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub fährt. Der kleine Balkon mit zwei Stühlen und einem Bistrotisch wurde durch die Klimaanlage die auch noch auf dem Balkon untergebracht war, nicht gerade gemütlicher. Die Eingangstür war aus Milchglas, so dass ein dunkles Zimmer in der Nacht nicht möglich war. Die Lampen von der Straße brannten ja die ganze Nacht. Handtücher und Bettwäsche wurden nur sehr unregelmäßig gewechselt. Die Handtücher oft nur alle 4-5 Tage! Das ist eindeutig zu wenig.

• Sehr schlecht
  • Auch hier wären die 0 Sonnen mehr als angebracht. Es gab in 14 Tagen 14 x Spaghetti und nicht einmal Fisch!!! Und das in Griechenland. Keinerlei Abwechslung, alles Einheitspampe. Das Gemüse ungeniessbar, weil total verkocht und ungewürzt. Wenn man reinbiß kam nur Wasser raus. Richtig ekelig. Ständig verkochtes und billiges Fleisch in einer roten Soße. Wir waren gezwungen häufiger auswärts essen zu gehen, weil es nicht mehr auszuhalten war. Als wir dann mal reklamierten, zeigte sich die Bedienung betroffen und meinte sie wird mal mit dem Koch reden. Am nächsten Tag keine Änderung aber dafür die schnippische Frage, ob es denn heute schmeckt. Das war wirklich der Gipfel! Als Restaurant wurde ein gefliestes Kellerloch Krankenhausatmosphäre bezeichnet. Auffallend war auch, dass wir erst mal eine halbe Stunde warten mussten um überhaupt nach Getränken gefragt zu werden. Und das trotz guten Trinkgeld in den ersten Tagen. Die beiden deutschen Servicekräfte unterschieden die Gäste wohl nach Sympathie und behandelten die Leute dann auch unterschiedlich. Das ist absolut unterstes Niveau! Alle 14 Tage gibt es einen griechischen Abend mit Tanz und Barbecue. Die folkloristische Darbietung war ganz amüsant. Das Essen an diesem Abend aber wieder bzw. wie immer grauenhaft. Es wurden unter anderem Würstchen und Chicken Nugets angeboten. Das gegrillte Fleisch nur fettig und zäh!!! Und das an einem griechischen Abend. Unfassbar!

• Sehr schlecht
  • Wenn es hier 0 Sonnen gäbe, würden wir sie vergeben. Leider ist das aber nicht möglich. Wir waren absolut geschockt wie man mit zahlenden Gästen hier umgeht. Das freundlichste war noch der Empfang an der Rezeption bei unserer Ankunft. Wir waren etwa 19. 40 Uhr dort und wir wurden zuerst mal zum Essen geschickt, weil es nach 20. 00 Uhr sonst nichts mehr gibt. Es war dann auch tatsächlich so gut wie gar nichts mehr da. Die Dame an der Rezeption war zwar recht bemüht, aber sprach nur Griechisch oder gebrochen Englisch. Die Koffer durften wir alleine ins Zimmer schleppen. Gott sei Dank hatten wir gleich ein Zimmer im ersten Stock bekommen. Die Reinigung des Zimmers ließ sehr zu wünschen übrig. Trotz Trinkgeld! Weder der Spiegel wurde gesäubert, noch der Boden. Empfindlich darf man hier echt nicht sein und es grenzt schon an ein Wunder, dass wir nicht krank wurden in den 2 Wochen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist über eine kurze Treppe erreichbar. Es ist jedoch direkt an der Straße gelegen und wir können nicht nachvollziehen, wie in anderen Bewertungen angegeben werden kann, dass man von dort überhaupt nichts hören würde. Genau das Gegenteil ist der Fall. Von ruhigem Schlaf in der Nacht ist man weit entfernt weil ständig vorüberfahrende Fahrzeuge einen Höllenlärm verursachen. Vorteilhaft ist, dass man zum Ort Platanias nicht weit hat und dies immer ein schöner Abendspaziergang ist um rauszukommen. Dort viele Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Supermarkt, Bäckerei und was man sonst noch alles so braucht ist in unmittelbarer Nähe. Transferzeit zum Flughafen etwa 45 Minuten (Achtung bei der Heimreise unbedingt noch im Hotel frühstücken, das die Preise im Flughafen absoluter Wucher sind und überhaupt keine Bistros oder Cafes dort vorhanden sind. Lediglich eine kleine Cafebar und das Dutyfree), Bus nach Chania für 1, 40 € pro Person und Fahrt, Mietauto sollte man sich ausleihen. Empfehlenswert ist hier Sixt, weil alles inklusive und trotzdem relativ günstiger Preis. Bei den Anbietern vor Ort sind fast immer versteckte Kosten oder Risiken beinhaltet.

• Sehr schlecht

Unterhalb der Poolbar war das Schild zu einem Fitnessraum. Diesen konnte man aber nicht als solchen bezeichnen und auch nicht benutzen. Er diente als Abstellraum für alte Betten und die paar wenigen Geräte die drin waren, wären nur unter Gesundheitsgefährdung zu nutzen gewesen. Weitere Sportangebote oder Animation war nicht vorhanden. Den Internetzugang konnte man abends nie nutzen, weil es hieß dass keine Leitung vorhanden ist. Den kleinen Shop haben wir nicht genutzt, da überteuert und der Supermarkt fast gegenüber war.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Anita