- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das HARD ROCK Hotel in Panama City, was fuer ein atemberaubender Anblick, 62 Stockwerke, die riesige Empfangshalle, das tolle HARD ROCK Flair ueberall ... nun ja, wem das reicht, der ist hier gut aufgehoben. Unsere Erfahrungen waren zwiespaeltig: Wir hatten 2 Zimmer gebucht (Suiten), davon war eine Mega(polis)-Klasse, (fast) alles war in Ordnung und funktionierte(nur das heisse Wasser in der Dusche nicht, nach Reklamation dann aber doch) Das zweite Zimmer (auch Suite): Wasser im WC ging nicht. War nicht abzustellen, also neues Zimmer - kleiner als gebucht, Wasser ging auch nicht. Also drittes Zimmer, das war dann zunachst ok, nur das Wasser im WC ging ab dem 2. Tag auch nicht mehr - machte nichts, in der Suite waren 2 WC verbaut. Thema Service: Da herrscht noch viel Nachholbedarf! Die Leute sind teilweise pampig, teilweise nett, aber hilflos und sprechen meist nur spanisch - an der Rezeption eines solchen Hotels einfach unakzeptabel. Justin Bieber scheint das alles nicht gestoert zu haben, der war zum Berichtszeitpunkt auch im Hotel - und so war das HARD ROCK 2 Tage von Teenies umlagert, man kam nur mit Security rein, die oeffentlichen Bereiche waren ueberfuellt. Das alles wegen Justin Bieber - verstehe das wer will. Essen: Ja, wir hatten auch 2 x das Buffett genommen, es war sehr gut, toile Auswahl, geschmacklich top und nicht zu beanstanden. Wem DAS nicht reicht bzw gefaellt, dem sei die Frage gestellt: Was esst Ihr zu Hause?? Nur eine Posse zum schmunzeln: Wir bestellten zum Abendessen eine Flasche Rosewein. Kam dann auch, chilenische Marke, nicht schlecht, nichts Besonderes. Frage nach dem Preis: 18 Dollar. OK. Als die Rechnung kam, wurde aus der chilenischen Standardware ein franzoesisches Top-Gewaechs! Preis 105 Dollar! Nachfrage beim Kellner: "Is halt im System so hinterlegt". Ach ja? Nun gut, den Manager geholt ... der , sehr freundlich, verstand unser Anliegen und aus den 105 Dollar wurden 0 Dollar. Geschenk des Hauses. Das nenn ich doch mal Reklamationsmanagement! Auch das Fruehstueck war absolut ok, nur dass man fuer einen Cappucchino 3,50 Dollar extra zahlen musste- naaa ja, das gibt es woanders dann auch schon mal inclusive... Das mit den Aufzuegen stimmt: Da wartet man zu "Stosszeiten" wirklich eine Ewigkeit. Einmal waren es gestoppte 19(!) Minuten ... das geht natuerlich gar nicht. Der Pool: durchaus spektakulaer, ein "floating" Pool! man guckt beim Schwimmen auf die Stadt, wirklich witzig. Die Cocktails: gut aber teuer (Caipi 7 Dollar) und der Service laaaaangsam. Es gibt 2 tolle Clubs im HARD ROCK, wirklich edel gemacht, da kippen sich die reichen Panama Girls mit Champagner voll. Alleine die Girls sind ein Grund, in einem der Clubs mal Halt zu machen - wirklich TOP OF THE LINE , die chicas. Alles in allem ein interessantes Erlebnis, wenn auch nicht ohne Beeintraechtigungen. Wer allerdings glaubt, in anderen "Top" Hotels in Panama besser aufgehoben zu sein, der irrt. Das sind nicht selten alte Bunker mit ebenso lustlosem Personal, wir waren letztes Jahr im "El Panama" (ehemaliges Hilton Hotel), 5 Sterne an der Tuer aber Rubrik " Kannste vergessen". ich hatte noch nicht mal Lust, eine Bewertung zu schreiben ... Eine Ausnahme bietet wohl das neue TRUMP Hotel, sagen "Insider". Ansonsten Panama City : Gut, der Kanal ist interessant, Casco Viejo auch (aber im Moment nicht, Grossbaustelle) aber das war es dann auch touristisch. EIn paar (2) schoene Malls, aber Angebot weniger als in Miami, dafuer deutlich teurer. Rest: Hochhaeuser noch und noecher, 20 Std Verkehrschaos (Mietwagen nehmen ueberfluessig!! Lieber Taxi fahren, ist halbwegs guenstig, Stadtfahrt 6-10 Dollar, zum Flughafen Tocumen PTY 34 Dollar)
- ZimmergrößeSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Wolfgang |
Vielen Dank für unser großartig Hard Rock Hotel Panama Megapolis auf Ihren jüngsten Erfahrungen zu kommentieren. Wir sind mehr als glücklich zu wissen, dass wir mit Ihrem zweiten Aufenthalt der neuen Eltern rocken! Wir hoffen, Sie bald zu sehen, so dass wir wieder den roten Teppich ausrollen Sie können!