Verena (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges Hotel für Städtreise Hong Kong Stopover

Die Zimmer sind sehr klein, aber bitte nicht vergessen, es ist ein Stadthotel. Dafür sind sie aber umso moderner und sehr sauber. Wir hatten ein kleines schönes Bad, einen Flachbildfernseher, ein bequemes Bett, Minibar und Fön und waren im vorletzten Stockwerk untergebracht, also einen schönen Ausbilck über die Skyline von Hong Kong. Zum Essen kann ich nichts sagen, das wir ohne Verpflegung gebucht hatten und uns auf eigene Faust selber verpflegt hatten. Wir waren im Mai, es war wirklich sehr schwül in Hong Kong, aber uns persönlich hat das nichts gemacht. Zu dieser Zeit kann es allerdings öfters regnen (wir hatten Glück). Wenn ihr nach Hong Kong kommt, dann schaut euch aber nicht das Hotel an, sondern die Stadt: Hong Kong hat so viel tolles, aufregendes zu bieten! Redet mit den Menschen und lernt ihr Leben kennen, sitzt nicht im Hotel herum!!! Viel Spaß!!!

• Klein, aber mehr als zweckmäßig! Wir hätten kein anderes Zimmer haben wollen für diese 5 Übernachtungen. Es war alles sauber, wir hatten Klimaanlage, Flachbildfernseher, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Fön. Die Wand hinter dem Kopfende des Bettes war verspiegelt und dies in sich gemustert. Gegenüber an der Wand der Fernseher, seitlich ein großes Fenster, dass viel Licht ins Zimmer hereinließ.

Es gibt ein Restaurant / Frühstücksraum aber wir haben diesen nicht genutzt, da wir ohne Verpflegung gebucht haben.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, hat uns am ersten Tag gleich die ganze Stadt auf dem Plan erklärt. Auf Englisch konnten wir uns immer und mit jedem verständigen. An der Rezeption beim Check-in wurden uns Möglichkeiten zum Zimmerupgrate erklärt, aber wirklich nur als Vorschlag gemeint. Die Sauberkeit war nie ein Thema und auch sonst hatten wir keinerlei Beschwerden vorzubringen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Kowloon und bis zum Victoria Harbour und ins Zentrum allgemein ist es ein Stückchen weiter, aber es gibt einen kostenlosen Shuttlebus der ca. alle 30 Minuten ins Zentrum fährt und die MTR bringt einen auch wirklich günstig überall hin! Der Wahnsinn wie einfach und schnell das geht. Abgesehen davon haben wir auch ziemlich viel zu Fuß unternommen, aber das ist Geschmackssache jeden Urlaubers. Wenn man aus dem Hotel hinausgeht und nach rechts geht, kommt nach der ersten Querstraße ca. 100 m schon ein Seven Eleven Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den Pool nicht genutzt, aber er sieht sehr sauber und einladend aus und das Ambiente um den Pool ist sehr modern gestaltet.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt