Sehr günstig und zentral gelegenes Stadthotel, 1998 eröffnet und in einem top-modernen Zustand. Die Inneneinrichtung wirkt ebenfalls sehr modern und gedigen. Die Zimmer verteilen sich auf insgesamt 4 Stockwerke, entweder mit Blick auf die Stadt oder (viel besser) auf den Fluß Mottlau, der nur durch die Promenade vom Hotel getrennt vorbeifließt. Ich hatte das Glück, dass mein vorheriger Zimmerwunsch erfüllt wurde und wir alle Fluss-Blick bekommen hatten (kleiner Tipp: bei Buchung angeben, lohnt sich). Da es sich hier um ein zentral gelegenes Hotel handelt, ist es für Urlauber wie Business gleichermaßen zu empfehlen. Durch die vermehrte Anbindung Danzigs durch die Billigflieger (wir selbst sind von Frankfurt-Hahn aus in knapp 1 1/2 Stunden angereist) hört man auch des öfteren Deutsch, was wiederum auch an der Rezeption gut verstanden und gesprochen wird. Behindertengerecht: ja Tipp: Danzig lieber im Sommer besuchen, da man einfach mehr von der Stadt und der Umgebung hat. Ca. 50 m vom Hotel entfernt befindet sich das berühmteste Restaurant der Stadt: Übersetzt: Lachs. Unbedingt reingehen und genießen. Ansonsten bietet die Stadt sehr viel Sehenswertes (am besten zu Fuß), nette Cafes und Restaurants und gastfreundliche Einwohner! Günstige Flüge nach Danzig bietet z. B. Ryanair ab Frankfurt-Hahn aber auch von Köln-Bonn wird Danzig regelmäßig angeflogen. Hotelseite: www.hanzahotel.pl (Seite auch auf Deutsch), günstige Tarife z.B. bei www.centralr.com Alternativ bietet die TUI dieses Hotel ebenfalls (jedoch teurer) an.
Tolles, großes Zimmer im vierten Sock mit kompletter Ausstattung (4* eben). Handtuchwechsel im Bad erfolgte täglich. Zu erwähnen ist vor allem die doch wohltuende Fußbodenheizung im Bad. Klimaanlage bzw. Heizung (indiduell einstellbar) war ebenfalls vorhanden. Am Bett stand zusätzlich ein (gut funktionierender und perfekt eingestellter) Radiowecker.
Insgesamt jeweils eine Bar und ein Restaurant. Das Restaurant besuchten wir lediglich zum Frühstück, das im Prinzip keine Wünsche offen ließ. Neben einem reichhaltigen Buffet konnte man sich nach herzenslust zusätzlich warme Speisen (z.B. Omlett etc.) ganz frisch zubereiten lassen. Zudem wurde natürlich auch Kaffee, Tee...... gereicht. Die Bar war gemütlich, gut ausgestattet und bestens geeignet, den Tag auf angenehme Weise ausklingen zu lassen.
Sehr sehr freundlich, angefangen von der Rezeption bis hin zur Putzdame. Zimmerreinigung unproblematisch und sehr gründlich. Wie gesagt, die wirklich guten Deutschkenntnis haben uns doch überrascht.
Sensationell gelegen am Ufer des Flusses Mottlau und am ehemaligen Hafen Danzigs. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15-20 Minuten (unbedingt Festpreis vorab aushandeln). Die Stadt lässt sich sehr leicht und am besten zu Fuß entdecken. Wer mit dem Auto anreist, findet vor dem Hotel entsprechende Parkplätze. Jetzt, da es noch sehr kalt war, war das Ausflugs- und Aktivitätsprogramm natürlich eingeschränkt. In den Sommermonaten stehen Schiffsfahrten auf der Mottlau genau so auf dem Programm, wie Ausflüge mit dem Zug an die Ostsee, wo ein schöner Strand und eine 500 m lange Landungsbrücke auf die Besucher wartet. Ebenfalls dürfte in den großzügigen Fußgängerzonen ein großes Angebot an Außengastronomie geboten werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife