Das Hotel ist ein Schiff, das seine besten Jahre eindeutig hinter sich hat. Von außen ist es dringend renovierungsbedürftig, von drinnen wurde allerdings schon eine Menge getan. Es liegt wunderschön im Stettiner Haff in Alleinlage. Wir hatten zu dritt eine kleine Kabine, die dank des Zustellbettes sehr beengt war. Wir waren 3 Nächte dort, in dieser Zeit wurde unsere Kabine und das winzige Bad nicht einmal gereinigt! Toilettenpapier erhielten wir auf Nachfrage an der Rezeption, die zumindest stundenweise besetzt war. Die Gästestruktur war gemischt - von Jugendlichen über Familien bis zu Rentnern aus Deutschland und Polen war alles vertreten. Das Schiff gehört zum Hotel Amber Baltic in Misdroy, d. h. man darf das dortige Schwimmbad und die Sauna kostenlos mitbenutzen. Wer preisgünstig in der Nähe des Nationalparkes Wolin und der Städte Misdroy und Swinemünde unterkommen möchte, ist hier richtig. Das Niveau entspricht in etwa unseren früheren Jugendherbergen. Wer mehr Komfort wünscht, sollte lieber etwas tiefer in die Tasche greifen und ein Hotel mit mehr Sternen buchen. Da wir uns das Schiff in etwa so vorgestellt hatten, waren wir zufrieden. Schließlich haben wir für 3 Personen in der Hochsaison nur 43,- €/Tag bezahlt.
Die Kabinen sind klein, mit einem Zusatzbett (das selbst unsere 7jährige Tochter recht unbequem fand), ist es sehr eng. Man bekommt dann gerade noch die Koffer unter. Das Bad befindet sich hinter Lamellentüren quasi im Schrank und ist sehr klein. Die Möbel waren noch recht neu und das Doppelbett sehr bequem. Wir hatten eine Kabine im Bug mit vielen Fenstern. Leider ließ sich nur eines davon öffnen, so dass kaum Luft herein kam. Es war allerdings auch ungewöhnlich heiß. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Wie auf Schiffen einfacherer Bauart üblich, war es sehr hellhörig. Die meisten Gäste bemühten sich aber leise zu sein, Ausnahmen gibt es ja leider überall.
Auf dem Schiff bekommt man nur Frühstück und abends in der Bar Getränke (es kann allerdings sein, dass das Faßbier alle ist, dann gibt es aber noch verschiedene Sorten Flaschenbier). Das Frühstück ist etwas besser, als es 2 Sterne verheißen, mehr aber auch nicht. Die Brötchen sind nicht empfehlenswert, dafür ist das Brot sehr lecker. Der Kaffee ist erstaunlich stark, das Rührei sehr flüssig und die Würstchen noch sehr blass , die Käse- und Wurstauswahl ist gut. Dazu gibt es noch 2 Sorten Joghurt, Müsli, Cornflakes, 2 Säfte, Tomaten- und Gurkenscheiben und Marmelade sowie Honig. Wir fanden es o. k., da das Schiff ja auch nur 2 Sterne hat und man somit keine Gourmetküche erwarten darf ;-)
Die jungen Servicekräfte an der Rezeption waren freundlich und sprachen etwas deutsch, die Barkeeper im hauseigenen "Admiral's Club" etwas englisch. Reinigungskräfte haben wir in 3 Tagen nicht einmal gesehen. Vor unserer Ankunft waren wohl auch lediglich die Betten bezogen und neue Handtücher hingehängt worden. Tote Mücken und Fliegen sowie Krümel waren bei unserer Anreise noch reichlich im Zimmer vorhanden. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es nicht! Die Rezeption war nur von ca. 10 - 18 Uhr besetzt, die Zimmerschlüssel lagen danach in Reih und Glied auf dem Tresen.
Das Schiff liegt in absoluter Alleinlage im Stettiner Haff. Da zwischen der nicht viel befahrenen Straße und dem Hotel noch der Parkplatz und ein Rasenstück liegen, ist es herrlich ruhig. Durch die Wassernähe gibt es im Sommer viele Mücken. Bis zum Ort Misdroy sind es ca. 5 km - z. zt. wird die Hauptstraße ausgebaut, so dass sich der Verkehr oft staut. Vom Schiff aus kann man direkt im Nationalpark Wolin wandern, u. a. zum Türkissee. Falls einem der Hin- und Rückweg zu lang ist, kann man auch mit dem Bus fahren (1 Strecke kostet für 3 Personen ca. 1, 50 €). Dieser Bus fährt dann weiter nach Misdroy (ca. 1x pro Stunde). Nach Swinemünde (deutlich schöner als Misdroy) fährt man am besten mit dem Auto - allerdings muss man im Sommer mit längeren Wartezeiten an der Fähre rechnen.
An Bord gibt es 2 Aufenthaltsräume, 1 Bar und das war's. Dafür darf man aber den Wellnessbereichs des Hotels Amber Baltic (ca. 5 km entfernt) mitbenutzen. Man bekommt Karten, die man dort vorlegen muss, dann erhält man auch hoteleigene Handtücher für den Pool bzw. die Sauna. Wer abends unterhalten werden will, ist auf dem Schiff eindeutig falsch, es ist nur etwas für Ruhe- und Erholungssuchende. Aber das weiß man auch, wenn man die Hotelbeschreibung liest.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |