Wir haben 2 Nächte im Hanoi Elite Hotel verbracht und es war eines der besten Hotels unseres Urlaubs! Das Hotel ist sehr gepflegt und ordentlich und in einer ruhigen Seitenstraße, die man in Vietnam zu wertschätzen lernt... Wir hatten auch den Abholservice von Flughafen gebucht, der reibungslos geklappt hat. Der Eingangsbereich ist recht klein. Dort befinden sich Rezeption, Frühstücksraum und eine kleine Küche. Das war aber nicht weiter störend. Das Hotel können wir uneingeschränkt empfehlen und waren gern bereit, den etwas höheren Preis zu zahlen.
Wir bekamen ein Zimmer ganz oben im 6. Stock mit Ausblick und es war ruhig. ABER: Es gibt keinen Aufzug und das Treppenhaus ist sehr eng. Natürlich gibt es Gepäckservice und uns haben die 6 Stockwerke nicht gestört, aber wenn man von hier aus bucht und nicht hoch laufen möchte, sollte man das vielleicht angeben. Unser Zimmer war sehr gepflegt - keine Schramme an den Wänden oder irgendetwas zu beanstanden. Es gab einen Safe, einen Laptop mit gratis Internet im Zimmer, eine große Auswahl an Filmen, die man sich umsonst ansehen konnte, etc. Das Zimmer war recht klein, aber es war wirklich schön.
Das Frühstück war sehr lecker. Man bekam eine Karte und konnte sich so viel bestellen, wie man wollte. Die Bananen-Kokos-Pfannkuchen waren köstlich! Ebenso die Pho. Natürlich gab es auch "westliches" Frühstück.
Der Service ist richtig klasse! Das Hotelpersonal ist in Vietnam ja insgesamt sehr freundlich, aber hier war es besonders herzlich und hat sich große Mühe gegeben. Gepäckservice und Getränke, wenn man in der Lobby warten musste, waren in Vietnam ja recht normal, aber sie wollten uns sogar noch umsonst ein Zimmer geben, weil wir nachmittags 2 Stunden Zeit bis zur Abfahrt des Zuges waren mussten... Das haben wir aber nicht gemacht, sondern waren noch sehr gut essen (Empfehlung des Hotels). Übrigens bekam man vom Hotel einen Stadtplan, auf dem die Sehenswürdigkeiten mit Öffnungszeiten standen, gute Restaurants und Shops, etc. Sehr hilfreich!
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt und bis zum See sind es ein paar Minuten zu Fuß, was aber überhaupt nicht tragisch ist. In Hanoi scheint es sehr wichtig zu sein, sehr nah am See zu sein, aber ob ich nun 3 oder 5 Minuten laufen muss ist mir recht egal. Bei diesem Hotel waren es ca. 5 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife