Das Hotel macht optisch einen ansprechenden Eindruck. Größzüger Lobbybereich mit ausreichenden und bequemen Sitzgelegenheiten. Das Haus macht einen sehr gepflegten Eindruck. Der Alterdurchschnitt war gemischt, wobei der "ältere" Teil zu überwiegend schien. Internetzugang mit eigenem Laptop (W-Lan) gab es allerdings nur im Foyer. Sylvesternacht: Im Ortskern von Bodenmais war ' Open Air ' mächtig Stimmung. Dance-Music, dargeboten von 2 DJ's, es wurde getanzt, fröhliche, ausgelassene Stimmung, mehrere Gertränkewagen. Punkt Zwölf gab es den Startschuss ins neue Jahr. Mitgebrachtes Feuerwerk wurde gezündet, und das in der Kulisse von Bodenmais, einfach super.
Das von uns bewohnte Zimmer war durchaus gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit einem renovierten Bad, das über eine ebenerdige Dusche und eine durchdachte Möblierung verfügte. Nicht vergessen zu erwähnen sollte man, das Zimmer und Bad jeden Tag vom Service-Personal in Tiptop Zustand gehalten wurde.
Das Restaurant war gemütlich und sauber, wenn es auch in den ersten Tagen ein bisschen 'frisch' war, nach mehreren Beschwerden wurde dann die Heizung höher eingestellt. Frühstück gab es von 07.45 – 10.00 Uhr. Die Auswahl war eher dürftig. Mag es für den ein oder anderen ausreichend sein, in Kategorie '4 Sterne' haben wir bislang besseres gesehen (selbst in der 3* Kategorie). Käse und Aufschnitt wurden übereinander geschichtet und sahen somit nicht ansprechend aus. Wenn man erst um 09 Uhr morgens zum Frühstück erschien, war die Auswahl gering. Nun ja, da wir regelmäßig frühzeitig erschienen, hat es gereicht. Das Abendessen war für uns weder sonderlich bekömmlich noch schmackhaft. Es wurden Speisen geboten, die 'üppig' waren, aber die Zusammenstellung der Menüs war t. w. gewöhnungsbedürftig und geschmacklich nicht überzeugend. Auch hier sei wieder erwähnt, dass das Haus einen 4-Sterne Anspruch erhebt, da sollten nach unserem Dafürgehalten auch die Speisen und die Zusammenstellung dem Anspruch auch entsprechen. Das Weihnachtsessen zog sich in die Länge. Gänsebraten und Rotkohl waren lauwarm. Alles wirkte irgendwie unorganisiert. Das Silvester Arrangement entsprach auch nicht unseren Vorstellungen. Als Hauptgang Hirschrücken und als Alternative Wolfsbarsch zu servieren, muss man schon mutig bezeichnen. Wir selber haben den anschließenden Jahreswechsel nicht im Hotel verbracht, da das angebotene 'Silvesterprogramm' bei uns nicht so die rechte Stimmung aufkommen ließ, keine "Sylvester" Dekoration etc. ....., die Kapelle, nun ja, sie "mühte sich redlich", für einen Sylvesterabend war uns das ein bisschen wenig.
Das Hotel wurde dem Eindruck nach zum Zeitpunkt des Aufenthalt (Jahreswende 2012 / 2013) nicht sehr professionell geführt. Es kam keine herzliche Freundlichkeit rüber, wie wir sie aus anderen Hotels kennen. Die Gäste wurden weder am Anreisetag noch zu einem späteren Zeitpunkt von der Gastgeber-Familie begrüßt. Es mag im Auges des Betrachters liegen, aber in einem Bayerischen 4-Sterne Hotel, haben wir auch in Puncto Kleidung etwas anderes erwartet, z.B. einen einheitlichen Kleidungsstil des Personals, bezogen auf Region 'Bayerischer Wald'. Da haben wir in anderen Hotel in der Region bislang ganz anderes (positiveres) kennengelernt.
Ruhig gelegen, etwas abseits vom Ortskern Bodenmais, fußläufig gut 20 Minuten vom Ortskern Bodenmais entfernt. Mit dem Auto ist man innerhalb kurzer Zeit im Ort, wo es am Rand vom Ortskern diverse Parkmöglichkeiten gibt. Der Ort selber bietet neben diversen Gastronomiebetrieben auch eine Reihe von Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist das Beste am ganzen Hotel. Ein großzügiger Pool mit ausreichend vorhandenen und bequemen Liegen. Der Saunabereich war sehr sauber und gepflegt, der angrenzende Ruheraum nett eingerichtet. Da gab es nichts auszusetzen und hat uns über das ein oder andere Manko (siehe Restaurant) hinweg sehen lassen. Zumal das Wetter in dieser Zeit nicht zu ausgiebigen Ausflügen einlud, war es umso angenehmer dort zu 'wellnessen'.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ulrich |
Sehr geehrte Familie Britta und Ulrich, als Sie am Vorabend Ihrer Abreise die Hotelrechnung beglichen, haben Sie bei meiner Rezeptionsmitarbeiterin für die Zeit 25. Dezember 2013 bis 2. Januar 2014 wieder reserviert. Als ich Sie am Tag der Abreise verabschiedet habe und Ihnen die Buchung nicht bestätigte, Ihnen die Bestätigung nicht aushändigte, waren Sie ja auch sichtlich enttäuscht. Ihre Aussage "Weiterempfehlung nein" ist somit eine glatte Lüge und vermutlich Ihre Revanche dafür, dass ich Sie nicht mehr als Gäste bei uns im Hotel haben möchte. "Lieber Gott verschone mich in der Zukunft vor solchen Gästen!" Ihr Eckard Baumgartner