Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Dieses Hotel ist immer wieder eine Reise wert

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Bodenmais. Es befindet sich kein weiteres Hotel in direkter Nachbarschaft. Wieviele Zimmer es hat, weiß ich leider nicht genau, aber ich schätze ca. 40. Das Hotel besteht aus Haupthaus und dem Wellnessbereich Sommerland. Wir haben dort eine Woche Übernachtung und Halbpension gebucht. Die Gäste waren meist deutschsprachig und es waren meist ältere Paare. Aber das lag sicherlich daran, dass wir 1. im März und 2. außerhalb der Ferien dort waren. Diesmal haben wir als Familie (wir, Eltern und Großeltern) Urlaub gemacht. Wir haben meine Eltern aber auch schon oft dort besucht, wenn sie im Hotel ihren Urlaub - schon sehr oft - verbracht haben. Wir haben uns einen Bademantel ausgeliehen (gegen geringe Gebühr) und hatten auf den Zimmern auch eine Badetasche mit Handtüchern für den Wellnessbereich.

• Zimmer gibt es in mehreren Größen und Varianten (Zimmer, Appartment oder Suite, 1 - 3 Zimmer). Wir hatten das Doppelzimmer-Standart. Es war angenehm groß und hatte Doppelbett, Coach, Sessel, Tisch, Telefon, Schreibtisch mit Stuhl, Schrank, Badezimmer mit Dusche und Wc und 2 Waschbecken. Fernseher war mit Flachbildschirm und - für meinen Mann ganz wichtig - Premiere zum Fußballschauen. Steckdosen waren genügend vorhanden, Föhn im Badezimmer auch, außerdem eine Minibar und einen Safe. Auf dem Balkon hatten wir zwei Stühle mit verstellbarer Lehne und Polster.

• Das Essen ist gut und reichhaltig. Morgens gibt es ein Frühstückbuffet. Kaffee, Tee oder Schokolade werden am Tisch bestellt. Am Buffet gibt es zwei Arten von Saft. Außerdem eine Ecke mit veschiedenen Arten von Müsli, Cornflakes und Körnern. Wurst- und Schinkenplatten, Gemüse (Tomaten, Gurke), Obst, Marmeladen, Honig und Nuss-Nugat-Creme. Außerdem mehrere Sorten Brötchen und Brot, Eier in mehreren Varianten. Sonntag ist Sektfrühstück. Bei uns wurden sowohl unsere süßen, als auch unsere deftigen Schleckermäuler völlig zufriedengestellt. Abends wird meistens abgewechselt zwischen Buffet und Servieren am Tisch. Es gibt Themen Abende wie Candle-Light-Dinner oder Schmankerl-buffet. Meist fängt man mit Salat an, dann folgt Suppe und das Hauptgericht (aus 3 Gerichten zum wählen) und das Dessert. Getränkepreise für ein Hotel völlig im Rahmen.

• Durch mehrere Aufenthalte ist uns das Besitzerehepaar schon bekannt. Man fühlt sich gleich willkommen und ist im Urlaub angekommen. Check-In ohne Probleme und Check-Out auch schnell abgewickelt. Wir hatten keine Beschwerden, wissen aber, dass wenn es Probleme geben sollte, sie schnell behoben werden. Die Zimmerreinigung war schnell und gründlich. An der Rezeption liegen verschiedene Prospekte und Flyer über Veranstaltungen und Ziele in der Region aus. Außerdem können dort auch die Termine für die Wellnessanwendungen gemacht werden.

• Wie oben schon gesagt, liegt das Hotel außerhalb an der Straße nach Bodenmais. Fahrzeit bis Bodenmais direkt ca. 5 Minuten. Von einer Lärmbelästigung seitens des Verkehrs haben wir nichts gemerkt. Es ist liegt sehr ruhig. Parkplätze sind direkt am Haus vorhanden. Wandermöglichkeiten (im Winter Langlaufmöglichkeiten) beginnen direkt am Haus. Nächste Bahnstation ist Bodenmais. Einkaufsmöglichkeiten im Ort genügend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Im Keller befinden sich ein Raum mit Billardtisch, Tischtennis und zwei Flipperautomaten. Der Wellnessbereich ist durch einen Bademantelgang zu erreichen. Dort befinden sich Fitnessraum, Wellnessabteilung, Hallenbad und Saunawelt. Es herrscht eine ruhige und freundliche Atmosphäre und alles ist sauber. Es gibt täglich wechselnd eine Saftart, Wasser und Tee kostenlos. In der Wellnessabteilung werden sämtliche Massagen und die üblichen Schönheitsbehandlungen anboten. Im Hallenbad befinden sich Duschen und ein Wirlbereich im Schwimmbecken. Liegen sind vorhanden. Außerdem gibt es noch einen Entspannunsgraum und den Saunabereich, der auch sehr schön, aber von uns wenig benutzt wurde, da wir keine so Saunafreunde sind. Außerdem haben wir eine Klangschalenmeditation mitgemacht, die von der Besitzerin angeboten wurde (sehr schön). Es gibt im Sommer wohl auch die Möglichkeit für Tennis, bei uns war es aber noch zu kalt.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness