Zentral gelegenes Hotel direkt am Bahnhof und in der Altstadt. Direkt neben der Shopping-Meile und mit vielen Ausgeh-Möglichkeiten. Sauberkeit war gut, die Lage ist einzigartig und auch sonst kann das Hotel überzeugen. Kleinere Mängel beim Frühstück und Service. Insgesamt aber gerade für einen kurz Aufenthalt nur zu empfehlen.
Wir hatten Zimmer 306 im 3. Stock zur Straße und zum Bodensee hin gelegen. Das Zimmer war sauber und mit Bett, TV, Mini-Bar, Sessel, kleinem Beistelltisch, großem Schreibtisch und Stuhl ausgestattet. Außerdem Safe und großer Kleiderschrank. Im Bad ein Fön, Waschbecken mit Ablage-Platz und Dusche-Badewannen Kombination. Insgesamt ist das Zimmer schön. Jedoch sind die Armaturen usw. etwas mitgenommen. Das goldene ist ziemlich Matt und blättert ab. Der kleine Rasierspiegel ist locker, die Dusch-Brause hält schwer, usw. Da wäre in den nächsten Jahren mal eine Renovierung angebracht. Für uns jedoch kein groß negativer Punkt über den wir persönlich hinwegsehen können. Es ist zu beachten, dass die Lärm-Belastung sicher nicht zu vernachlässigen ist. Es ist sicher nicht störend laut, aber Menschen mit unruhigen Schlaf werden sich an der Bahnhofs-Kulisse (lärmende Menschen, Busse, Bahnen) sicher stören. Das ist der Preis für die super zentrale Lage.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Das war aber gut. Ausreichend Auswahl an Brötchen, Wurst, Käse, süßes, Joghurt, Obst, Gemüße und auch viel herzhaftes wie Rührei, Spiegelei, Speck, Würstchen, .... Hier sollte jeder etwas finden. Einziges Manko: Gegen Ende hin wurde bei unserem Aufenthalt sehr spärlich aufgefüllt - obwohl noch eine halbe Stunde Frühstücks-Zeit war. Da war fast alles leer (Milch, O-saft, Rührei, Speck, Brötchen, Wurst, ...) oder nur noch ganz vereinzelt da. Das sollte dringend geändert werden.
An der Rezeption war der Service top. Sehr bemüht, schneller Check-in und Check-out. Der Zimmer-Service war okay. Bei Bezug war das Zimmer sauber. Insgesamt war der Service vermutlich nur wenige Minuten im Zimmer. Das Bett war nicht sonderlich sauber gemacht: Handtücher (von uns nicht zum Austausch vorgesehen und nur aufgehängt) nicht sauber zusammengelegt, Papier-Schnipsel nicht aufgesaut, usw.... Das mag pingelig klingen, in jedem der von uns besuchten Hotels in Italien, Spanien und Portugal wird das aber mehr Mühe an den Tag gelegt und man fühlt sich dann einfach wohler :-) Beim Frühstück haben wir leider mit dem Personal negative Erfahrungen gemacht. Ob das jetzt der Sonder-Situation an Silvester (weniger Personal über Feiertage evt.? / mehr Gäste) geschuldet war oder Dauer-Zustand ist? In jedem Fall ist der Saal beim Frühstück nicht so groß, als dass die Tisch-Anzahl nicht bewältigt werden könnte. Es dauert zum einen ewig bis abgeräumt wird und die Teller stapeln sich. Zum Teil sogar das ganze Frühstück hinweg kein Abräumen auf den Nachbar-Tischen. Des weiteren bei großem Andrang 10 Minuten an einem Tisch gesessen wo noch nicht abgeräumt war, bis das Personal auf Zuruf erst den Tisch frei gemacht hat. Bis der dann komplett frei und neu eingedeckt war, hat es auch noch mal 10 Minuten gedauert. Und auch hier musste durch wechselndes Personal ständig auf fehlendes hingewiesen werden (Tasse fehlt, Kaffee fehlt, noch ein Teller, ...). Das ist definitiv ausbaufähig.
Das Hotel liegt super zentral. Direkt am Bahnhof (dadurch kann es aber auch nachts/morgens lauter sein durch Busse/Bahn) und ein paar Meter von der Innenstadt mit den vielen Einkaufsläden und Kneipen, Restaurants und Bars. Direkt aus dem Hotel raus und man ist sozusagen schon in wenigen Minuten am Wunschort. Zum Bodensee mit Hafen gilt es ebenfalls nur die Brücke oder Unterführung zu nutzen um auf die andere Straßen-Seite zu kommen. Das Lago-Shopping-Center ist nur ein paar Meter entfernt, genauso wie das Sea-Life. Für einen Städte-Trip mit Ziel, Shopping, Entspannung, Essen, Trinken und Ausgehen ist das Hotel nur zu empfehlen von der Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife