Tim (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Haus in schönem Grand Hotel-Stil

Gut

Das Hotel ist ein großes Haus mit viel Charakter und schöner Patina. Schon der Eingangsbereich ist einladend und erinnert ein wenig an den Empfang alter Grand Hotels. Viele schöne Sitzgelegenheiten und die Ausstattung schaffen Atmosphäre. Das Haus hat 4-5 Stockwerke, die Gäste sind überwiegend aus der Schweiz oder deutsch. Schönes Haus mit überwiegend sehr schöner Atmosphäre und Patina. Restaurant und Bar habe ich nicht genutzt, aber auch hier waren die Räume in wunderschönem Grand Hotel-Stil gehalten.

• Mein Zimmer lag zur Straßenseite und war bei geöffnetem Fenster entsprechend laut. Das Fenster war aber gut isoliert, geschlossen war nur noch wenig von draußen zu hören. Das Zimmer war sauber, aufgeräumt und ausreichend groß. Auch hier hob sich die Einrichtung positiv von den funktional-standarisierten Einrichtungen der großen Kettenhäuser ab. Ebenfalls positiv und angenehm war die Fußbodenheizung im Bad (Bad mit Wanne!). Schön wäre ein modernes Zimmerschließsystem mit Kärtchen gewesen. Der alte Zimmerschlüssel mit schwerem Anhänger passt zwar zum Haus, ist aber einfach unpraktisch. Dasselbe gilt für die Zwei-Regler-Mischbatterien im Bad (heiß/kalt getrennt). Auch hier ist es sehr mühsam die richtige Temperatur zu finden. An diesen beiden Stellen wird es ein wenig zu viel mit der Patina. Minibar war vorhanden.

• Gut
  • Empfang und Check-In/-Out waren sehr freundlich und professionell, Wi-Fi war inklusive und hat gut funktioniert.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt gegenüber vom Bahnhof. Damit ist man ziemlich zentral mit allen Vor- und Nachteilen: Einkaufsmöglichkeiten sind rundherum und auch See und Hafen sind nur wenige Schritte entfernt. Die Zimmer nach vorne zur Straßen sind dementsprechend laut. Parken kann man in der öffentlichen Tiefgarage ums Eck für 18 € / 24h. Sofern dort mal etwas frei ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Tim

Lieber Tim, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Anregungen, welche wir gerne intern besprechen werden. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Das Team vom Hotel Halm wünscht Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr.