Sind zum zweiten Mal dort. Die Zimmer sind renoviert worden bzw. noch in Arbeit. Sauberkeit war ok. Bei AL war alles drin. Vom Frühstück bis zur Mitternachtssuppe. Abends wurde extra gegrillt. Die Gästestruktur waren Einheimische und Deutsche. Die Anlage mit den Palmen und überhaupt die ganze Anlage sind sehr gut. In Ayvalik geht immer ein bisschen Wind. Es ist also nicht so warm wie an der Riviera, aber trotzdem sehr schön. Und es geht dort nicht so hektisch zu. Von Ayvalik kann man mit dem Bus nach Istanbul fahren (30 Euro pro Person) und auch Ausflüge nach Troja oder Izmir machen. Da haben wir uns selber ein Auto gemietet über das Hotel. (35-40 Euro) Nur die Anfahrt von Izmir bis nach Ayvalik (2, 5 Stunden) ist immer sehr lange. Der Bus fährt nur 80km/h.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möblierung ist unterschiedlich. Das kommt drauf an, welche Etagen man sich befindet. Die obere 3. Etage ist neuer. Da gibts dann schon Fliesen und die Bäder sind auch neu. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Im Hotel war es eigentlich ruhig. Man hörte nicht so viel von den anderen Gästen.
1 Restaurant. Die Qualität ist sehr gut. Nur die Quantität bei Anreisen der Bustouristen ist nicht schön. Küchenstil ist landestypisch, obwohl in der Hauptsaison auch Omeletts und Hamburger usw. gemacht werden.
Im Hotel wird man wirklich höflich behandelt. Man sollte aber die Nebensaison bzw. ab dem 14. September lieber an die Türkische Riviera fahren, wenn man mehr Action haben möchte. Im Hotel werden dann einige Leistungen gekürzt. Beim Abendessen steht kein Grill mehr zur Verfügung. Weiterhin ist die Poolbar eingeschränkt und die Rutschbahn ist auch nicht immer auf. Die Mitternachtssuppe entfällt und das Essen ist nicht mehr so vielfältig. Desweiteren muss man mit Bustouristen rechnen, die abends Krach machen beim Anreisen und morgens beim Abreisen. Das Abendbüffet ist schnell leer wie auch das Frühstück. Der Umgang mit Beschwerden war bei uns sehr zufriedenstellend. Wir haben schnell ein anderes Zimmer bekommen, weil wir auf der 1. Etage über das Restaurant, keinen schönen Ausblick hatten!
Zum kleinen neu angerichteten Strand mit einem hoteleigenen Schiff sind es nur wenige Meter. War alles prima sauber. Bus und Taxi fahren vor dem Hotel ab. Für Bus o, 50 Cent eine Fahrt und Taxi 1 Euro pro Person. Nach Ayvalik sind es per Fuß nur 1 km. Viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. (Teufelsberg usw.) Viele Fischgaststätten am Wasser in Ayvalik. In Alibey kann man auch schön essen und bummeln.
Für Unterhaltung muss man selber sorgen. Da gibts keine Angebote. Ab und zu sind Türkische Hochzeiten rund um Swimmingpool. Da hört man dann eben türkische Live-Musik. Zum Abendessen spielt noch ein Alleinunterhalter, aber das wars auch schon. Es gibt eine große Rutschbahn und jede Liege hat neue Sonnenschirme aus Stoff. Die Sauberkeit der Toiletten war super.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sylvia |