Iris (41-45)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub im Halic Park Hotel

Das Hotel verfügt über ca 200 Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerken. Die Zimmer und das Bad sind geräumig und verfügen über alles, was man respektive frau so braucht . Für uns war es nach unserer Erlebnisreise an die Schwarzmeerküste zwischen Trabzon und Rize der reinste Luxus :-). Wir haben all-inklusive mitgebucht und waren sehr zufrieden mit den Leistungen. Das Hotel ist eher ein Familienhotel, für Singles und junge Leute eher nicht so geeignet, da die Animation sich doch eher auf Familien bezieht. Dieses Hotel ist mehr für leute geeignet, die Erholung suchen oder mit Familie fahren, für junge Leute und Singles würde ich ohnehin eher die Region um Bodrum oder Antalya empfehlen, da Ayvalik doch eher noch als beschaulich gelten kann. Wir haben 9 wunderbare Tage an der Nordägäis verbracht. Anzumerken ist auch noch, dass die Saison dort bereits im September vorbei ist, schon am 31.08. packten die Animateure ihre Sachen zusammen und ab dem 01.09. gab es dann keine Animation mehr. Das Wetter um diese zeit ist einfach superklesse, immer windig und so ca 30 - 33 Grad tagsüber. Abends kann es schon mal ein bisschen kühler werden, für uns war das Ägäisklima nach dem subtropischen Klima an der Schwarmeerküste einfach nur erholsam :-)). Taxifahren ist teuer in dieser region, aber mit dem Stadtbus für 1 Lira waren die Fahrten nach Ayvalik, Sarimsakli und Ali-Bey gar kein Thema. Unbedingt ansehen sollte man sich in dieser region den Sonnenuntergang vom sog seytan sofrasi (Teufelstisch) aus, das ist eine Plattform in den bergen, wo abend alle sitzen und auf den wwirklich schönen Sonnenuntergang warten. Von dort hat man einen wunderschönen Blick über die ganzen Buchten von Ayvalik und natürlich auch auf Lesbos :-))

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und verfügten über einen Fernseher mit 3 deutschsprachigen Programmen (ZDF, RTL und Vox). Für uns, die wir den fernseher nur morgens und manchmal abends anhatten, vollkommen ausreichend. Die betten waren bequem, allerdings ziemlich schmal, eher eine 70er oder 80er Matratze. Die badezimmer haben eine Badewanne und einen Föhn und sind ebenfalls geräumig.

• Gut
  • Das Essen war immer reichhaltig und lecker, wenn sich Vorspeisen und Salate auch häufig wiederholten und aus den Resten des Vormahles zubereitet wurden, aber das ist ja nun fast allgemein üblich. Es gab jeden Tag 2 -3 Hauptgerichte und fast täglich wurde auch gegrillt. Der Fisch (Seebarsch) war toll und sowohl für meine Freundin, die Vegetarierin ist als auch für mich gab es immer etwas, was uns sehr gut geschmeckt hat. Für uns, die schon viele Male in der Türkei waren, war das Angebot ganz prima, allerdings hat es natürlich auch hier wieder leute gegeben, die nicht zufreiden waren :-))

• Der Service war in Ordnung, es gab nichts zu beanstanden, Kaffee und Tee aus den Automaten waren allerdings nicht so dolle, wenn auch trinkbar. Ansonsten gab es den wohl standardmäßigen all-inklusive-Service, der die lokalen Getränke, aus Sirup gemischte Säfte , allerdings auch sehr gut trinkbaren Weiß- und Rotwein enthiet :-). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wir waren sehr zufrieden damit. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter hielten sich allerdings sehr in Grenzen, was aber nicht verwundert, weil eben in diese Region immer noch überwiegend türkische Touristen kommen.

• Das Hotel liegt genau hinter dem Damm, der Ayvalik mit der Halbinsel Ali Bey verbindet. Man kann über 2 Buchten sehen, die Lage ist wirklich sehr schön. Mit dem Stadtbus, der alle halbe Stunde fuhr, war man sowohl schnell in Ayvalik als auch auf der schönen Halbinsel Ali Bey. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, der fast wie ein kleiner Privatstrand war, weil sehr wenig genutzt. Die meisten lagen an der auch sehr schönen Poolanlage des Hotels.

• Gut

Die Poolanlage war sehr schön groß und sauber, täglich wurde nachmittags einmal Wasserball gespielt und auch andere Animation gemacht, dazu können wir aber nichts sagen, weil wir den Strand vorgezogen haben. Morgens musste man sich selber die Matten oder dicke Kissen holen und auf die Liegen legen, das war aber gar kein Problem. Es gab fast immer ausreichend Liegen und Matten, auch, wenn man erst nachmittags wieder in Hotel kam. Schirme waren auch genügend vorhanden, alles war super :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde