Frank (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
"Romantisches Kuschelwochenende"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich wollte meine Frau mit einem "Romantischen Kuschelwochenende" überraschen und da mir die Mosel sehr gut gefällt, suchte ich im Internet nach tollen Hotels. Irgendwann stieß ich auf das Hotel "Weinhaus Halfenstube" ! Die Bilder der Zimmer, des SPA-Bereiches und die positiven Bewertungen überzeugten mich und so fragte ich per Mail nach, ob ich für Anfang Oktober ein gewisses Zimmer buchen könnte. Da das von mir angesprochene Zimmer zu diesem Zeitpunkt leider vergeben war, empfahl man mir das Zimmer "Moselfrucht" und ich kann im Nachhinein nur sagen, dass man mit dieser Empfehlung den Nagel absolut auf dem Kopf getroffen hatte, da dieses Zimmer einfach nur traumhaft schön war. Bei unserer Ankunft lagen Rosen auf dem Bett und mit allen anderen Details, die im Zimmer auf uns warteten, waren wir direkt hin und weg. Wer sich hier nicht wohl fühlt, der fühlt sich nirgendwo wohl. Da ich meine Frau mit diesem Wochenende komplett überraschen wollte und ich das gebuchte Arrangement (Romantisches Kuschelwochenende) noch an einigen Stellen leicht verändern wollte, musste ich dieses natürlich vor unserer Anreise tun. Aus diesem Grund möchte ich unbedingt eine Person des Hotels namentlich erwähnen, da sie sich nicht nur im Vorfeld (durch mehrere Mails), sondern auch noch während unseres Aufenthaltes die größte Mühe gegeben hat, dass alles so super ablaufen konnte, wie ich es mir gewünscht hatte. Deshalb möchte ich Nina Schmitz an dieser Stelle ein ganz großes Lob aussprechen und mich noch einmal ganz herzlich bei ihr bedanken. Zu dem angesprochenen Arrangement gehörte auch ein 3-stündiger Aufenthalt (nur mit dem/der Partner/in) im wunderschönen SPA-Bereich des Hauses. Dieser Bereich ist (wie auch das Zimmer) einfach nur wahnsinnig schön und ich kann jedem Paar diese Zeit der Zweisamkeit in diesen tollen Räumlichkeiten nur absolut empfehlen ! Bilder kann man sich auf der Homepage des Hotels angucken. Außerdem gab es bei diesem Arrangement an einem Abend ein 4-Gänge Menü und am anderen Abend ein Candle-Light-Dinner (5 Gänge-Menü). Man konnte bei den Hauptgängen zwischen einem Fisch- oder einem Fleischgericht wählen. Das Essen war sehr lecker und sehr reichhaltig. Beim Candle-Light-Dinner war der Tisch mit zusätzlichen Blumen dekoriert und unter den Tellern lag jeweils eine runde Schieferplatte, welche auf dem Tisch einfach klasse aussahen. Es gab zwar eine Kerze auf dem Tisch, aber da solch eine Kerze auch auf allen anderen Tischen stand, hätte ich mir da noch ein bisschen mehr vorstellen können. Es war nicht schlimm, aber unter einem Candle-Light-Dinner hätte ich mir halt noch etwas mehr Kerzen vorstellen können. Es soll aber keine Kritik, sondern nur eine Anregung sein. Das Frühstück war sehr gut, aber nicht überdurchschnittlich... Der Service war einfach nur klasse. Angefangen von der Buchung (Kontakt über E-Mails), dem Empfang an der Rezeption, den Angestellten beim Frühstück oder Abendessen... bis zum Gespräch mit der Chefin des Hauses... Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. In diesem Zusammenhang ist auch noch einmal besonders der Kellner beim Abendessen zu erwähnen, der mit seiner freundlich-lustigen Art dem ganzen Ablauf des Abends noch einmal eine ganz besondere Note hinzugefügt hat. Abschließend kann ich diese 2 Übernachtungen mit folgender Aussage auf den Punkt bringen: Es war ein wundervoller Aufenthalt, den wir so schnell nicht vergessen werden und nur absolut weiterempfehlen können ! PS: Wir waren bestimmt nicht zu letzten Mal dort !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung