Ich hatte "Romantische Kuscheltage", mit Privat Spa 4 Gang Menü und einem Candle-Light-Dinner in einem Deluxe Zimmer, gebucht. Unter anderen auch weil mir die schönen hellen Deluxe Zimmer, Weinbergpfirsich, Moselfrucht, Kirschblüte (Bilder hier und in der HP) so gut gefallen haben. Bekommen haben wir dann leider das wirklich sehr dunkle Spätburgunder. Auf meine Nachfrage hieß es, alle anderen Zimmer wären belegt. Hm ich hatte das Arrangement schon im Januar gebucht, vielleicht lag die Zimmervergabe ja eher daran das wir keine Stammgäste im Hotel Halfenstube sind. Ansonsten netter kleiner Familienbetrieb, sehr gepflegt und sauber. Gästestruktur , ab 55 aufwärts, Deutsche, Niederländer und Belgier
Ja das Zimmer, es fällt mir total schwer es zu bewerten. Sicher ein schönes Zimmer, mit sehr schöner Farbgestaltung, dunkelrot und grau, die sich durch das ganze Zimmer zieht. Das Zimmer ist dreiteilig .Der "Schlafbereich" ,mit Bett ,Nachtkonsolen, Schreibtisch, Kommode mit Kaffee Kapsel Maschine, Radio, CD Spieler. alles in dunkelrot, der in ein "Durchgangszimmer" führt. Dort gibt es einen Schrank , Garderobe, Spiegel, Kofferablage. In der Kofferablage steht unten der Safe. Irgendwie schon wieder witzig er ist nämlich nicht befestigt und könnte so von jedem Dieb , unter dem Arm mitgenommen werden. Dort befindest sich auch das Bad, sehr schön, auch dreigeteilt, Waschbecken ,Dusche extra und Toilette mit extra Glastür. Das ganze mit einer Glasschiebe Tür versehen. Auch hier alle Accessoires in dunkelrot. Vom" Durchgangszimmer" kommt man dann in den kleinen "Wohnraum" rotes Sofa , Sessel ,Tisch und Flachbildfernseher mit vielen Programmen an der Wand. Eine schmale Tür zum kleinen Balkon und ein schmales Fenster, außen mit dunklen Fachwerkbalken. Alles sehr schön aber nun zum Manko des Zimmers, der Schlafgereich ist so dunkel das wenn man das Zimmer vom Hausflur an betritt, der erste Griff zum Lichtschalter führen muss ,auch bei viel Sonnenschein. Es ist das dunkelste Zimmer das ich jemals in einem Hotel bewohnt habe ,außer der Innenkabine auf Aida :-) Für die Gestaltung des Zimmer, wie geschrieben sehr schön ,vergebe ich gerne 6 Sonnen, aber für die Dunkelheit in der ich mich unbehaglich und überhaupt nicht wohlgefühlt habe, werden es leider nur 3
Das Essen war lecker und nett angerichtet. Für unser Cadle-Light- Dinner war der Tisch schön mit Kerzen und Kunstrosen geschmückt. Schade nur das es das normale Tagesmenü war, zusätzlich Lachs als Vorspeise.. Das Frühstücksbuffet war gut es gab alles was man zu einem netten Frühstück braucht
Ansprechpartner war eine junge sehr nette Frau (Nina) die wohl für alles im Hotel zuständig war. Check in ,Check out, Beschwerden, Servieren usw. Als wir ankamen war niemand an der kleinen Rezeption. Nina zeigte uns dann kurz unser Zimmer und den Spa Bereich der uns ja für 3 Stunden zur Verfügung stand. Sonst hab es leider keine Erklärungen. Check out:.Wir wurden am Vorabend der Abreise aufgefordert unsere Hotelrechnung zu begleichen. Am Abfahrtstag war niemand an der Rezeption also haben wir bei der Abreise unseren Zimmerschlüssel dort einfach abgelegt. Mit kleinen Beschwerden wusste Nina gut umzugehen. Danke Nina auch noch einmal für die Mühe, die sie sich mit der nachträglichen romantischen Deko auf dem Zimmer gegeben haben.
Lage des Hotel ruhig an der Mosel. Schöne Terrasse direkt an der Mosel. Bushaltestelle vor dem Haus.
Die Halfenstube hat ein wirklich schönes Spa, die Halfenscheune ,die wir ja 3 Stunden genießen durften. Mit Sauna und Wirlwanne, zu unserem Romantik Arrangement gehörte auch noch eine Flasche Sekt, Obst und zusätzlich hatten wir eine Käseplatte bestellt. Als Anregung vielleicht ein kleiner Tritt vor der Wanne, der das ein-und aussteigen einfacher macht. Und, meine Meinung, der Duschvorhang passt überhaupt nicht ins Ambiente.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Vorname: | Monika |
Liebe Monika, es freut uns, dass Sie sich in unserem Haus so umsorgt gefühlt haben. Unsere neue Spa Halfenscheune haben Sie ja selbst ausprobiert. Aufregend, was man aus einem so „alten“ Fachwerkhaus alles zaubern kann. Wie Sie schreiben, erschien Ihnen Ihr Zimmer zu dunkel. Dieses Zimmer hat Ost-Ausrichtung, somit scheint nur morgens dort die Sonne hinein. In einem Fachwerkhaus aus 1752 sind wir an verschiedene Gegebenheiten gebunden, können nicht Wände versetzen und Abflüsse müssen an bestimmte Stellen gelegt werden. Somit haben wir uns entschieden, den Schlafbereich in die dunklere Seite zu legen und den Wohnbereich, in dem man sich mehr aufhält, beim großen Fenster und Balkontüre. In den neuen Zimmern steckt viel Herzblut drin. Altes Fachwerkhaus gepaart mit vielen liebevollen Details, die Sie selbst entdecken & bewundern konnten. Das Zimmer haben wir für Sie gewählt aufgrund der Nähe zum Spa-Bereich, den Sie privat gemietet hatten. Wenn Sie einen Zimmerwunsch haben, bitte teilen Sie uns den vorher mit, damit wir den einrichten können. Nina freut sich sehr über die netten Worte. Sie hatte sonntags ihren freien Tag und wollte Ihnen Schlange-Stehen am Abreisetag ersparen (Sonntags reisen in der Regel mehr Gäste ab). Es waren 2 andere Damen zum Dienst eingeteilt, bei denen Sie auch hätten auschecken dürfen. Vielen Dank für die gute Reiseempfehlung unseres Hauses. Auf ein baldiges Wiedersehen im Hotel Weinhaus Halfenstube Silvia Hees