- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ob man dieses Hotel positiv oder negativ bewertet, scheint so ziemlich ausschließlich vom Zimmer abzuhängen. Und die Zimmer scheinen selbst innerhalb derselben Kategorie enorme Unterschiede aufzweisen - und das offenbar in allen Aspekten wie Ausstattung, Sauberkeit, Lage. Ansonsten wäre es ein empfehlenswertes Hotel aufgrund des tollen Blicks und des aufmerksamen Personals. Das Preis- Leistungsverhältnis war wegen des beschriebenen Zimmers für uns schlecht. Deshalb auch die fehlende Weiterempfehlung - es sollte hier allerdings eine Option "bedingt weiterzuempfehlen" geben - diese würde ich wählen. Also als Tipp: Unbedingt das Zimmer vor dem endgültigen Bezug in genauen Augenschein nehmen und ggf. wechseln. Auch aus den anderen Bewertungen geht hervor, dass die Zimmerqualität nicht homogen zu sein scheint. Ausserdem ist zu berücksichtigen, ob man die Treppenstufen vom Hafen aus mit Gepäck problemlos erklimmen kann. Wir sind sportlich und hatten keine Probleme, aber wir haben ein paar andere Gäste ächzen und stöhnen sehen. Oder vorher bereits bei der Buchung diesen Punkt mit der Rezeption abklären. Vielleicht gibt es auch noch andere Möglichkeiten (Abholung, den Weg oberhalb der S-Bahn wie oben kurz erwähnt etc.)
Hier leider der Anlass für die leider insgesamt negativ ausfallende Bewertung: Für 180 Euro (Zimmerpreis Samstag ohne Frühstück) erwarteten wir ein besseres Zimmer. Zwar gab es an der Einrichtung bei uns nichts zu bemängeln. Alles war ordentlich, sauber und relativ neu. Die Betten waren bequem - die Ausstattung gut. ABER: Unser Innenhofblick wurde durch den gläsernen Außenfahrstuhl "begrenzt". Jeder im Fahrstuhl hatte bei offenen Vorhängen ungetrübte Einsicht in unser Zimmer. Schlimmer (für uns und nicht für die Fahrstuhlgäste) war aber, dass wir das Fenster nicht öffnen konnten, weil aus dem Innenhof ein permanentes Generatorengeräusch dröhnte. Der Küchengeruch war auch nicht so angenehm. Da es keine Air Condition gab, war es im Zimmer bald sehr stickig (Reisezeit August, ausnahmsweise mal gutes Wetter in HH). Zimmer dieser Art re. Lage sollten eigentlich nicht vermietet werden. Schade.
Nur das mit 18 Euro zusätzlich zu buchende Frühstück kann hier bewertet werden: Nicht gerade günstig, aber Auswahl und Präsentation sowie das Ambiente mit Blick auf den Hafen waren großartig. Ein Genuss.
Das Personal war sehr liebenswert und hilfbereit. Freundliche Begrüßung, ungefragte Aushändigung eines Stadtplans, und das Auschecken um 11 Uhr konnte unproblematisch um 30 Minuten überzogen werde. Unser Gepäck wurde am Abreisetag unentgeltlich aufbewahrt, und sogar ein Paket hat man freundlicherweise für uns am Folgetag mit zur Post genommen.
Die Lage am Hafen ist phänomenal. Bei Ankunft per S-Bahn und mit Gepäck sind aber die ca. 70 Stufen vom Hafen aus zu bewältigen. Oder man schleicht sich oberhalb der S-Bahn durch ein paar kleinere Wege, die nachts re. im Dunkeln allerdings nicht so empfehlenswert sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife